Opera для Android получает новый ночной режим и функцию затемнения

0
33

Опера № 55 ориентирована на защиту глаз пользователя — в ней представлены механизмы ограничения излучения синего света, вредного для глаз.

С сегодняшнего дня пользователи Android могут обновлять браузер Opera , а если у кого-то его еще нет, — немедленно загрузить и установить выпуск с номером 55. По сравнению с предыдущими выпусками появились дополнительные настройки для ночного режима, позволяющие пользователю выбирать уровень тусклого просмотра да чтобы свет не напрягал ваши глаза. Для достижения наилучших результатов была также добавлена ​​возможность коррекции цветовой температуры. Кроме того, браузер позволяет в любой момент активировать ночной режим, что позволяет добиться затемнения браузера независимо от возможностей смартфона.

Opera для Android получает новый ночной режим и функцию затемнения

Решение ввести новые настройки интересно оправдывает Стефан Штьернелунд, менеджер по продуктам Opera для Android:

«Зимние месяцы в Скандинавии могут быть очень темными. Солнце светит всего несколько часов в течение дня, поэтому мы заметили, что большинство современных устройств имеют слишком яркие автоматические настройки дисплея, что, в свою очередь, нарушает естественный циркадный ритм». Мы решили, что наш браузер решит эту проблему. Эта версия Opera позволяет вам уменьшить выбросы синего света и максимально затемнить изображение ».

В частности, Opera также позволяет автоматически затемнять веб-страницы, которые не поддерживают темную тему CSS. Кроме того, в ночном режиме клавиатура смартфона также тускнеет — это достигается с помощью специальной накладки.