Oppo готовит конкурента для Galaxy Note — нового смартфона со стилусом в пути

0
34

Oppo планирует выпустить смартфон со стилусом, позволяющим совершать звонки.

Samsung является производителем, который заставил индустрию технологий понять, что при переходе от резистивных экранов к емкостному стилусу вовсе не нужно умирать, и они являются идеальным дополнением к современному смартфону. Серия Galaxy Note успешно продается в течение многих лет, и нет никаких признаков того, что это изменится в ближайшем будущем.

Источник: nl.letsgodigital.org

Тот факт, что Galaxy Note в настоящее время практически не имеет конкуренции, может измениться. Некоторое время LG предлагал смартфоны Vu, но в итоге их производство было прекращено.

Huawei и Asus уже производят стилус для своих планшетов, а теперь Oppo готовится выпустить смартфон со стилусом, чтобы конкурировать с Galaxy Note.

Oppo подает заявку на новый патент на портативное устройство со стилусом, которое будет спрятано в верхней части корпуса. Это решение выглядит и работает несколько иначе, чем стилус S-Pen , который мы годами знаем по устройствам Samsung .

Патент, озаглавленный «Ручка для рукописного ввода, электронное оборудование и метод контроля термообработки», был подан Oppo Guangdong Mobile Telecommunications в CINA 8 мая 2019 года.

Вполне возможно, что после получения патента Oppo решит запустить новое устройство. Должен ли Samsung чувствовать угрозу?

Китайская идея очень убедительна. Oppo хочет позиционировать стилус совершенно иначе, чем Samsung, и, кроме того, у него будут другие функции.

Идея Oppo заключается в том, чтобы поместить стилус на верхнюю часть корпуса. Устройство не будет спрятано в корпусе, как в Samsung, чтобы не занимать ценное пространство для компонентов. Стилус должен быть расположен сверху, где расположен динамик для разговора. Инженеры Oppo прогнозируют возможность использования стилуса в качестве переговорного устройства. Устройство также будет иметь встроенный микрофон.

Идея Оппо очень интересная. Гораздо удобнее разговаривать по телефону, разговаривая от легкого стилуса, чем от большого и тяжелого смартфона весом более 200 граммов.

Источник: nl.letsgodigital.org