Оппо работает над умными часами

0
38

После дебюта на западных рынках OPPO подтверждает премьеру умных часов.

OPPO — очень крупная китайская компания. В 2016 году компания стала крупнейшим поставщиком мобильных телефонов на внутреннем рынке, опередив Xiaomi в этом отношении. OPPO с самого начала своего существования была ориентирована в основном на китайский и азиатский рынки и стала одним из лидеров там. Экспансия бренда на западные рынки началась недавно .

Источник: techadvisor

С января 2019 года смартфоны OPPO также доступны в Польше . Их можно купить на свободном рынке и у операторов. Компания сделала все возможное, чтобы убедить западных клиентов. OPPO выступил спонсором турнира French Open и представил совершенно новую серию Reno, состоящую из двух устройств, предлагающих выдвижную камеру для селфи, безрамочный экран и большое количество встроенных запоминающих устройств.

Сейчас OPPO работает над умными часами . Эту информацию предоставил вице-президент компании — Shen Yiren , который передал ее через социальную сеть Weibo .

В сообщении сообщается, что умные часы от OPPO будут представлены в 2020 году , но другие детали отсутствуют. Мы не знаем, будут ли часы также доступны в Европе . Программное обеспечение, под которым будут работать новые умные часы, также останется неизвестным.

Yiren также объявил, что компания работает над несколькими моделями наушников с шумоподавлением , которые должны быть представлены в конце этого года. Мы ожидаем, что производитель отнесется к этому вопросу серьезно и покажет наушники, которые могут конкурировать с Bose и Sony , но стоят гораздо дешевле.

Умные часы от OPPO должны быть действительно инновационными, чтобы выйти на рынок . OPPO может производить отличные телефоны, но у него нет интересной операционной системы для изношенных устройств . Часы, вероятно, будут работать под управлением Wear OS , что на данный момент не самый интересный выбор. Система от Google означает, что умные часы OPPO будут иметь интерфейс, идентичный интерфейсу других часов этого типа , и, кроме того , не будут славиться своим длительным временем автономной работы .

Вполне возможно, что премьера умных часов состоится не раньше 2020 года, поскольку OPPO разрабатывает для него собственное программное обеспечение , которое будет сопоставимо с Tizen от Samsung и собственной системой Huawei, в которой работает Watch GT . Все больше производителей, которые все еще производят умные часы и планируют представить на рынке следующие поколения, становятся независимыми от Google, разрабатывая собственное программное обеспечение.

Например, Huawei ранее производила умные часы с Android Wear , а затем Wear OS , но в какой-то момент использовалась оригинальная система Light OS , которая, как следует из названия, является небольшой требовательной. Легкая ОС позволила использовать гораздо более слабые и менее ресурсоемкие компоненты, что позволило предложить рабочее время до 14 дней .

Оппо работает над умными часами

Источник: Huawei

Samsung уже давно использует фирменную операционную систему Tizen , которая является платформой для всех умных домашних устройств и предметов одежды корейского производителя. Последний выпуск Tizen 4 предлагает наложение ONE UI, которое хорошо известно по новым смартфонам Samsung, и производитель стремится максимально интегрировать свои часы со смартфонами.

Оппо работает над умными часами

Источник: Самсунг

На рынке также доступны умные часы Apple , которые популяризировали этот сегмент рынка. Apple Watch работают под контролем watchOS и больше не славятся самым красивым дизайном, но они предлагают множество функций, таких как ЭКГ и чрезвычайно полезный Apple Pay . В настоящее время мы ждем Apple Watch Series 5 , которая может изменить внешний вид часов Купертино.

Оппо работает над умными часами

Источник: Apple

Как видите, у OPPO не будет легкого старта . В магазинах есть несколько интересных моделей, которые отличаются программным обеспечением или функциями. Если OPPO хочет, чтобы его умные часы стали популярными, он должен предлагать уникальные функции.