Оппо Рено — первые впечатления

0
31

Oppo Reno оснащен странным механизмом выброса с вращающейся камерой, вытянутой под углом.

Содержание
Всплывающая камера премиум-класса

Мы думали, что ничто не удивит нас на рынке мобильной фотографии — камеры на экране, выдвижные камеры для селфи и даже дизайн телефона Vivo без камеры. Однако у Oppo Reno появилась еще одна новинка — вращающаяся PTZ-камера, которая выдвигается из корпуса корпуса под углом.

Источник: techadvisor.co.uk

Reno была представлена ​​вместе с более престижной и позиционируемой моделью с 10-кратным зумом и моделью с поддержкой сети 5G , но самой интересной премьерой была базовая модель Reno с вращающейся камерой.

Оппо сообщает, что в Европе Reno будет стоить 499 евро, а продажи начнутся в мае . Модель с 10-кратным оптическим зумом была оценена в 799 евро , но она предлагает гораздо более легкую камеру, увеличенный экран и более быстрый процессор, в то время как за модель с 5G-модемом вам придется заплатить 899 евро . Он имеет все функции 10-кратного увеличения.

Всплывающая камера премиум-класса

Оппо Рено - первые впечатления

Источник: techadvisor.co.uk

Камеры, выскакивающие из корпуса, не являются чем-то новым на рынке смартфонов. Мы уже видели несколько конструкций, которые имеют такие решения. Сама Oppo выпустила модель Find X , в которой камера выдвинулась из верхней части корпуса, чтобы производитель мог избежать использования выреза на экране.

По сути, Reno имеет очень похожий дизайн, но камера выдвигается под другим углом . Селективный объектив на 16 Мп размещается внутри корпуса телефона и при необходимости автоматически выдвигается из него. Новый способ, которым он это делает. Вместо того, чтобы скользить вверх, камера Рено поворачивается под углом , который может выглядеть как плавник на верхней части телефона.

На самом деле, здесь не так много различий по сравнению со слайдером, известным из Find X, за исключением того, что на Рейне также есть вспышка и динамик для разговоров . Сам механизм также будет более долговечным. Оппо говорит, что это должно длиться 5 лет (100 тянет в день). Кроме того, если телефон обнаружит вероятность падения, он автоматически закроет ползунок, чтобы избежать дополнительных повреждений.

Оппо Рено - первые впечатления

Источник: techadvisor.co.uk

Флагманская производительность

Рено, как и другие флагманские устройства, хорошо сделан . Дизайн (кроме слайд-слайдера) похож на многие другие смартфоны, которые были представлены недавно. Корпус имеет градиент, а стекло защищено Gorilla Glass . Устройство доступно в черном , зеленом , фиолетовом и розовом цветах . Рено матовый , поэтому он не такой скользкий, как другие блестящие устройства. В целом создается впечатление действительно прочной и долговечной конструкции .

Как мы упоминали выше, использование конструкции типа слайдера в случае с Reno позволило отказаться от выреза на экране. Подобное решение известно из Xiaomi Mi Mix 3. Целое называлось « O-dot », что указывало бы на новый тип надреза, а не на выдвижную селфи-камеру. Oppo также утверждает, что это решение защитит объектив камеры от царапин и повреждений .

Основной объектив имеет разрешение 48 Мп и такой же, как в более дорогих моделях, но поддерживается только дополнительной 5- мегапиксельной камерой, в отличие от трехобъективной конструкции зум-модели.

Оппо Рено - первые впечатления

Источник: techadvisor.co.uk

Первые тестовые фотографии показали, что цвета особенно насыщенные и слегка неестественные, а снимки были не такими подробными, как можно было бы ожидать от матрицы с таким высоким разрешением 48 Мп . Это напомнило нам, что разрешение не самый важный параметр, когда дело доходит до камеры. Рено, кажется, где-то в середине ценового диапазона . Это не делает плохие фотографии, но также не хватает лучших смартфонов.

Камера — одна из двух областей, где Рено заметно слабее, чем его более дорогие братья. Второй процессор используется. Reno имеет процессор Qualcomm Snapdragon 710 , а более дорогие модели — флагманский чип Snapdragon 855 , который вы найдете во многих других смартфонах в этом году. Это означает, что смартфон будет очень отзывчивым, но при прямом подключении к более мощным устройствам будет видна более медленная загрузка приложений. Наши тесты Xiaomi Mi 9 SE показали, что Qualcomm Snapdragon 710 имеет производительность, сопоставимую с флагманскими системами 2017 года, например Snapdragon 835 .

Оппо Рено - первые впечатления

Источник: techadvisor.co.uk

Емкость аккумулятора также немного ниже и составляет 3765 мАч , но это все же очень приличный результат. Это должно легко обеспечить интенсивный день использования телефона. Также была внедрена технология быстрой зарядки VOOC 3.0 , которая теперь быстрее, когда зарядка подходит к концу.

суммирование

Если вы ищете устройство с лучшей камерой Oppo Reno, оно не будет для вас интересным. Если только вы не смотрите на цифры. Здесь устройство может похвастаться 48 Мп матрицей. Кроме того, Oppo Reno — это телефон с большим экраном без выреза и причудливым слайдером, который выдвигает переднюю камеру, динамик и вспышку . Мы знаем, что это решение может понравиться многим людям . Он довольно инновационный и встречается редко , что позволяет выделиться из толпы многих других подобных устройств.