Ошибка в iOS 12.4 позволяет джейлбрейк

0
46

Apple непреднамеренно позволила сломать новейшую систему iPhone и iPad.

С помощью системной ошибки, которая вновь появилась в последней версии iOS 12.3, можно сделать джейлбрейк.

Источник: Macworld

Jailbreak — это процесс, который позволяет полностью разблокировать системные ограничения, наложенные Apple. Является ли эквивалент root известным из Android. Это дает полный доступ к памяти устройства и дает возможность устанавливать приложения, которые недоступны в App Store . Устройства, подвергнутые процессу джейлбрейка, также подвержены изменениям в системе iOS, например, изменениям в значках и их количестве.

Устройства после джейлбрейка все еще могут использовать все сервисы Apple, такие как App Store , iCloud и iTunes . Кроме того , процесс разблокировки iOS-устройств был признан судом США законным .

Много времени прошло с момента последнего перерыва iOS. Текущая версия 3.5.0 Uncover снова способна сломать практически все устройства с iOS 12.4 . Возможна установка Cydia — магазина с приложениями и расширениями, способными модифицировать систему.

Интересно, что до сих пор разблокировка устройств от Apple была возможна только на старых версиях операционной системы или в случае не самых последних моделей. Многие типы безопасности зависят от типа используемого процессора. Побег из тюрьмы является одной из причин, по которой Apple прекращает подписывать старые версии программного обеспечения и не разрешает переход на более старые версии. На данный момент ничто не мешает вам использовать последнюю доступную iOS 12.4 и выполнять процесс разблокировки .

Ошибка в iOS 12.4 позволяет джейлбрейк

Источник: Macworld

Способ взломать операционную систему iOS — любые уязвимости и ошибки . Поэтому не все версии iOS были сломаны. Часто при представлении новых выпусков Apple выпускает исправления безопасности, которые иногда можно обойти. Это не отличается в случае с iOS 12.4. Apple уже исправила ошибку, которая использовалась для разблокировки устройств с iOS 12.3, но в текущей версии 12.4 она по ошибке была повторно реализована в системе . Так называемые эксплойты под названием SockPuppet или Sock Pouret поддерживают все устройства с процессорами Apple A7-A7X и от A8 до A11 . К сожалению, в настоящее время более эффективные чипы с аннотацией X, используемые в новых моделях iPad, не поддерживаются. По словам профессионального компьютерного ученого Стефана Эссера, Apple, вероятно, совершила существенное ухудшение качества, представив iOS 12.4 с хорошо известной уязвимостью в безопасности.

Ошибка в iOS 12.4 позволяет джейлбрейк

Источник: Macworld

iOS 12.4 должна была стать последней версией системы до появления iOS 13 . Это обновление сфокусировано на введении поддержки Apple Card . Как видите, устройства также были разблокированы. Apple скоро выпустит новый патч, который предотвратит джейлбрейк, и версия 12.4 перестанет подписываться.