Откуда вы знаете, что Facebook знает о ваших интересах?

0
39

Реклама, отображаемая в Facebook, — в соответствии с тем, что пишет компания, — соответствует интересам пользователя. И как FB узнает о них? Механизм прост — он отслеживает, какие страницы и посты вам нравятся и публикует. Как проверить, что FB знает о вас? Мы покажем это в следующем тексте и объясним, как убрать рекламу о вещах, которые вас больше не интересуют.

Переходя к стандартным настройкам конфиденциальности , трудно найти раздел о соответствии объявлений. Чтобы избежать ненужных нажатий и рыться в настройках, просто введите свою учетную запись в адресную строку и добавьте: / ads / Preferences , а затем подтвердите, нажав ENTER.

Доступ к странице соответствия объявлений

В новом окне вы можете увидеть, как Facebook подбирает для вас рекламу. Справа вы можете редактировать данные, касающиеся вашего возраста, местоположения и т. Д., Посередине находятся Интересы, разделенные на категории, а внизу — список рекламодателей, чьи объявления будут регулярно показываться.

Откуда вы знаете, что Facebook знает о ваших интересах?

Рекламные предпочтения Facebook

Если вы хотите изменить рекламу — например, то, что вам больше не нужно, — нажмите на категорию. В окне будут показаны образцы рекламы, которые вы можете увидеть благодаря этой категории. Если вы нажмете на значок грустного лица, то сообщите FB, что категория, в которой вы больше не заинтересованы. Он исчезнет из списка, а значит — вы не увидите рекламу, связанную с темой.

Откуда вы знаете, что Facebook знает о ваших интересах?

Удалить интересы

Если вас больше не интересуют предложения данного рекламодателя, например, компании или учреждения, перейдите на главную страницу настроек. Вы увидите их список — каждый представляет собой один ящик. Вам нужно только нажать на X в верхнем правом углу выбранного, чтобы скрыть рекламу от него.

Откуда вы знаете, что Facebook знает о ваших интересах?

Скрыть выбранных рекламодателей

И это все. Не забудьте выбрасывать темы, которые вас не интересуют время от времени.