Ovislink Air Live N450R

0
83

Ovislink Air Live N450R — это маршрутизатор Wi-Fi, который одновременно поддерживает обе полосы. Полосе 5 ГГц было выделено три антенны, следовательно, передача 450 Мбит / с. Две антенны поддерживают 2,4 ГГц с пропускной способностью до 300 Мбит / с. Наиболее важные системы для радио части маршрутизатора предоставляются Ralink. В проводной части у нас есть один гигабитный разъем для Интернета и четыре для локальной сети. Устройство имеет два USB-порта, которые можно использовать для подключения дополнительной памяти, а также для устройств с FTP-сервером, мультимедийной DLNA, поддержки торрентов или помощника по загрузке. Розетка также может быть использована для подключения 3G модема для подключения к Интернету через сотовые сети.

строительство

Ovislink Air Live N450R — это маршрутизатор Wi-Fi, который поддерживает полосы 2,4 и 5 ГГц одновременно, но с разной производительностью. Предпочтительна полоса 5 ГГц, которая имеет три антенны. Это позволяет теоретически передавать 450 мегабит в секунду. Меньше внимания уделяется более популярным и загруженным 2,4 ГГц сегодня. Для него была разработана более дешевая и менее эффективная радиостанция, которая поддерживает только две антенны. Следовательно, максимальная производительность на этой полосе составляет 300 мегабит в секунду. Наиболее важные системы для радио части маршрутизатора представлены Ralink, RT3883 для диапазона 5 ГГц и RT5392 для второго диапазона. Проводная часть маршрутизатора построена в соответствии со стандартами гигабайта. У нас есть один такой сокет, предназначенный для Интернета, и следующие четыре, предназначенные для локальной сети. Устройство имеет два USB-порта, которые можно использовать для подключения дополнительной памяти и устройств, там есть файловый сервер, FTP, мультимедийный DLNA, запуск поддержки торрентов или помощник по загрузке. Розетка также может быть использована для подключения 3G модема для подключения к Интернету через сотовые сети. Маршрутизатор экономичен (потребляемая мощность при работе составляет 10 Вт). Это значение легко уменьшить, отключив оба или один радиодиапазон.

возможности

Установка Ovislink Air Live N450R должна быть простой . После восстановления заводских настроек маршрутизатор имеет IP-адрес 192.168.1.254. Эта часть установки и параметры беспроводных сетей должны выполняться через кабельное соединение. Типичная установка выполняется с использованием системы WPS, которая поддерживается в двух вариантах, с кнопкой и вводом PIN-кода. В первом случае полоса, к которой подключается новое устройство, распознается после различного времени печати. Программное обеспечение имеет больше возможностей, чем у маршрутизаторов соревнований. Обеспечивает базовый уровень защиты, фильтры для нежелательных доменов, IP-номера и MAC-адреса. Вы можете запустить защиту от DoS-атаки. При необходимости устройство уведомляет по электронной почте об угрозе.

Результаты теста

Маршрутизатор показал хорошую производительность в тестировании. В полосе 5 ГГц TCP-пакеты передаются с пропускной способностью более 70 Мбит / с, UDP остается в два раза медленнее. Устройство получает 43 Мбит / с во втором диапазоне. Средний результат даже с учетом меньшего количества антенн.

Ovislink Air Live N450R

пакеты

Ovislink Air Live N450R

файлы

Ovislink Air Live N450R

распространение

Большие файлы работают со скоростью 120 Мбит / с, а открытие и закрытие занимает 15 миллисекунд. Оценки за распространение не высоки, немного лучше для открытого пространства, хуже для преодоления препятствий.