Парсинг

0
801
Парсинг
Парсинг

Парсинг (англ. parse)  процесс разбора на составляющие, и при необходимости  анализа,  для последующей обработки определенного  контента. Как правило, в начале парсинга  не известно содержание обрабатываемого контента но известна его структура. В SEO этой структурой является  html-код. Он обрабатывается специальным скриптом или программой на основании разбора html-tag.

Классическим  примером  парсера в сети  является   робот поисковых систем, который проводит сканирование страниц, сохраняет результаты работы в своей собственной базе, к которой обращается для построения  релевантной  выборки  документов, обработав поисковый запрос.

Часто парсинг считают аналогом  граббинга.  В какой-то  степени близкие процессы, но все же имеют разный смысл. Предназначение Граббера — наполнять  данными из сети   свою собственную базу в зависимости от настроек (html-код, rss-новости, xml-файлы), а с помощью  парсера,  зависимости от поставленной задачи, можно найти в этой свалке информации необходимые данные и обработать их.

Парсинг присутствует практически в каждом  инструменте для  выполнения  поисковой оптимизации. Благодаря  этому появляется возможность в общем  информационном наполнении  выделить конкретные  данные.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНепот
Следующая статьяСниппет