Патент Samsung показывает конструкцию нового набора AR

0
42

VR это прошлое. Samsung сейчас сосредоточена на разработке AR.

Относительно новая патентная заявка представляет рендеры нового набора AR от Samsung . Корейский гигант, похоже, гонится за другими игроками на рынке дополненной реальности.

Источник: Саммобиле

Слухи о дизайне комплекта Samsung AR ходят в Интернете уже несколько лет. Сначала выяснилось, что речь шла о первых продуктах Gear VR . В настоящее время в 2019 году эта технология устарела, и о ней мало кто помнит, и Samsung все еще работает над реальным Google AR, о чем свидетельствует последняя патентная заявка . Похоже, что Samsung отказалась от VR в пользу AR, потому что последний флагман — Galaxy Note 10 больше не поддерживает первую из этих технологий.

Атмосфера становится все жарче, потому что есть много признаков того, что крупнейший конкурент Samsung, Apple , уже давно работает над очками дополненной реальности. Обе компании, кажется, не затронуты впечатляющим поражением проекта Google Glass .

Редакторы GalaxyClub указали на новую модель, опубликованную несколько дней назад в родной Корее от Samsung. Он был описан как дисплей на голове или буквально установлен на голове. Заявка на патент, к которой прилагается описанный дизайн, впервые появилась в феврале 2019 года, поэтому решение является относительно свежим.

Патент Samsung показывает конструкцию нового набора AR

Источник: Саммобиле

В связи с тем, что информация взята из патента на конструкцию, мы не получаем никаких технических подробностей о новом наборе AR. Все указывает на то, что в центре есть два дисплея Head Up и, возможно, две камеры, а также кабель, соединяющий отдельные части очков. Весьма вероятно, что внутри также есть небольшой динамик.

Патент Samsung показывает конструкцию нового набора AR

Источник: Саммобиле

В настоящее время трудно предсказать, когда и когда Samsung решит представить вышеописанный набор AR. Возможно, что мы увидим окончательный вариант продукта в 2020 году, но мы не удивимся, если премьера будет перенесена.

Источник: Саммобиле