PATRIOT DDR4 VIPER STEEL — тест памяти на кости Samsung B-DIE

0
37

Имеет ли значение использование эффективной оперативной памяти? Мы протестировали память DDR4 PATRIOT VIPER STEEL в варианте с частотой 3866 МГц, чтобы проверить, соответствуют ли они ожиданиям требовательных пользователей.

При смене платформы или покупке нового компьютера мы думаем о том, какую память выбрать (или, по крайней мере, нам следует). Есть много факторов, которые заставляют нас выбирать конкретные модули данного производителя. Помимо очевидного влияния емкости и параметров на производительность предлагаемых костей, мы все больше придаем значение визуальным соображениям. Прошли те времена, когда обычный радиатор в цвете, который не соответствует материнской плате, не беспокоит нас. Не то чтобы в большинстве случаев было окно или целые панели из закаленного стекла, чтобы мы не восхищались нашей машиной, на которой мы часто экономим свои карманные деньги или сохраняем их. Лишь немногие компании имеют смелость отойти от сложившихся тенденций. Несмотря на это, Патриот при разработке своего продукта решил пойти в этом направлении. Вместо того, чтобы очаровывать нас еще миллионами светящихся светодиодов и яркими радиаторами, он сосредоточился на параметрах, предоставляя нам память с действительно значительными возможностями.

Сам Патриот не нуждается в представлении . Американский производитель годами поставляет модули памяти и твердотельные накопители на наши компьютеры и недавно расширил свое портфолио, включив в него игровое оборудование и аксессуары. Патриот Viper Steel доступны в виде отдельных игральных костей и наборов емкостью от 8 до 32 ГБ. Покупателям были доступны различные варианты синхронизации с частотой до 4400 МГц.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL — внешний вид и конструкция

Мы получаем память в скромной коробке с логотипом серии Viper Gaming и фотографией памяти. В верхнем правом углу у нас есть наклейка, информирующая нас, с каким именно набором мы имеем дело. В нашем случае это набор по 16 ГБ, состоящий из 2 модулей по 8 ГБ, работающих на частоте 3866 МГц. Сами воспоминания также упакованы в прозрачный пластиковый блистер во время транспортировки. Вместе с воспоминаниями мы также получили две большие наклейки с логотипом Viper Gaming .

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Мы начали с упоминания визуальных проблем и их важности для потребителя. Довольно массивный алюминиевый радиатор в стальном цвете, хотя английский термин GUN METAL, вероятно, здесь более точен, он учитывает рассеивание тепла. У нас нет красочных RGB-светодиодов , минималистский дизайн определенно понравится людям, которые хотят делать елочки изнутри своего компьютера. Общая высота памяти составляет почти 45 м. В отличие от модулей семейства Viper4, мы не видим здесь съемной расчески от радиатора , это следует учитывать, особенно при установке более сложных систем с воздушным охлаждением для охлаждения процессора. Верхняя часть кости черного цвета приятно контрастирует и связывает весь радиатор, придавая ему немного современный вид, но, прежде всего, увеличивает поверхность теплообмена.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL — технические характеристики

Память оснащена двумя профилями XMP 2.0 : 3866 МГц, который устанавливает немного более высокие значения CL18-22-22-40 на 1,35 В и 3733 МГц 17-21-21-41 также на 1,35 В. Это хорошая новость для людей, которые не обязательно знают настройки памяти вручную, хотя, как мы покажем далее, они много теряют.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL — методология и разгон

Прежде чем мы перейдем к презентации производительности, нам нужно кратко обсудить платформу. Мы провели все наши тесты на компьютере с процессором AMD из семейства Matisee, а именно Ryzen 7 3700X . Это довольно свежая платформа, которая была очень тепло принята потребителями. Однако работа с таким молодым продуктом имеет некоторые последствия . Короче говоря, можно сказать, что примерно через месяц после премьеры мы наконец-то получили улучшенный BIOS и код AGDA от AMD, что существенно влияет на производительность и возможности разгона памяти.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Важным изменением по сравнению с предыдущим Ryzenów является также разблокировка тактовой частоты для шины IFINITY FABRIC , которая отвечает за связь между отдельными чипсетами (ядрами CCX), из которых построен процессор AMD.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Материнская плата также будет оказывать значительное влияние не только на сам процессор, а точнее на встроенный контроллер памяти. Здесь выбор пал на ASROCK X570 Taichi . Мы упоминаем об этом по причине. Как мы уже знаем, BIOS и его частое обновление является ключевым фактором, влияющим на возможности платы. Наконец, все тесты проводились на неофициальном BIOS 1.68 с версией AGESA 1.0.0.3 . Это было первое, что позволило памяти работать с их номинальными настройками и их дальнейшим разгоном. Здесь, однако, обнаружен самый большой недостаток вашей платы, а именно, если вы установите скорость памяти выше 3600 МГц, плата от машины устанавливает делитель для шины Infinity Fabric на 2: 1, и вы не можете вручную установить более высокую тактовую частоту в BIOS. Так что для памяти, работающей на частоте 3866 МГц, Infinity Fabric будет установлена ​​только на 933 МГц. К сожалению, это оказывает существенное влияние на производительность процессора, что было доказано много раз.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Там нет синхронизации слева. Справа модули синхронизированы с IF

Хотя диск позволяет загружать профили XMP 2.0, компьютер, к сожалению, не запускается . Неудивительно, что профили XMP были официально подготовлены для Intel. Но ручная установка основных настроек времени от коробки и напряжения до 1,35 В дает ожидаемые результаты, и компьютер запускается без каких-либо проблем.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Мы обсуждали плату, давайте позаботимся о процессоре. Хотя контроллер памяти, размещенный в процессорах Matisse, был значительно улучшен по сравнению с его предшественниками, многое еще будет зависеть от удачи. Тестируемый блок неплохо справляется с жесткими таймингами. Большая часть достоинств здесь — дизайн Патриота , который сосредоточен на лучших модулях, доступных на рынке, а именно на костях от Samsung B-DIE .

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

В настоящее время они являются лучшими модулями, доступными на рынке , и различные записи были установлены на специально отобранных модулях много раз. Благодаря своей совместимости, эти кости также часто востребованы владельцами платформ AMD. Еще одним плюсом является то, что они хорошо масштабируются при повышенном напряжении питания. Максимальное время, которое мы смогли достичь с двумя модулями, составляет до 4200 МГц и 3866 МГц для четырех кубиков .

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Разумеется, мы не затрагиваем тему настроек, выходящих за рамки ежедневного использования, при котором напряжение должно быть повышено до 1,6 В. Чтобы быть уверенным, мы проверили память на платформе Intel с процессором Core i9 7900X . Профиль XMP работал без малейшей проблемы, и для работы на частоте 4200 МГц требовалось только 1,5 В и все 4 слота были встроены. Это ясно показывает, что нам не повезло в кремниевой лотерее с процессором AMD.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Поскольку часы больше не могут биться, мы начали устанавливать время вручную . Здесь, приятным сюрпризом для 3600 МГц, который является максимальным для достижения синхронизации с шиной Infinity Fabric , удалось установить задержки 13-12-12-24 для двух модулей и 14-13-13-24 для четырех . Разница в большем количестве костей связана с большей нагрузкой на контроллер, встроенный в процессор. И все это при напряжении 1,475 В, немного выше, чем записано в профилях XMP, но все еще в безопасном диапазоне для модулей B-DIE.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Вся тестовая платформа была следующей:

  • Процессор: AMD RYZEN 7 3700X
  • Охлаждение: Corsair H110I
  • Материнская плата: ASROCK X570 Taichi
  • Видеокарта: ZOTAC GTX1080
  • Источник питания: LEPA G1600
  • Операционная система: Windows 10

Во время всех тестов процессор не был разогнан и работал с обычными настройками для режимов турбо и мощности.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL — производительность в тестах

Мы обсудили, как выглядят наши тесты, а теперь давайте разберемся с представлением результатов. Прежде всего, мы сосредоточимся на влиянии на производительность нашего набора. В дополнение к основным параметрам, с которыми работают воспоминания, частота шин Infinity Fabric была размещена на диаграммах. Мы также добавили настройку 3200 МГц. На данный момент это самая популярная скорость модулей, с которой мы можем найти в магазинах

AIDA 64

Прежде всего, тесты в программном обеспечении AIDA: тест скорости чтения, копирования и времени задержки памяти.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Графики достаточно ясно показывают, какую ключевую роль играет Infinity Fabric, для времени задержки различия превышают 10%. Время копирования и чтения из памяти также показывают различия, но не столь впечатляющие.

Cinebench R15

Мы знаем, что более новая версия этого теста уже была выпущена, но R15 по-прежнему является самой популярной версией и является хорошим ориентиром для многих платформ.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Здесь ситуация, аналогичная тестам AIDA64, очень заметное влияние IF на общую производительность памяти и задержки очень важны. Вы также можете увидеть здесь первые признаки того, что настройки 4200 МГц не обязательно были стабильными, что мы узнали чуть позже во время 3D-тестов. Следовательно, производительность ниже, чем на 3866 МГц. Это также показывает, что погоня за самыми высокими МГц не всегда является наилучшим способом.

WinRar

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Быстрый бенчмарк включен в известную программу для распаковки файлов. Еще раз, самая высокая производительность достигается при синхронной работе часов памяти и ПЧ. Вы также можете увидеть влияние задержек памяти.

X264 Benchmark 1080P

Тест, основанный на рендеринге фильма с кодеком X264 в разрешении fullHD, окончательный результат — среднее количество кадров в секунду.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Различия могут не показаться большими, но для людей, которые профессионально занимаются обработкой пленки, важна каждая секунда, затраченная на рендеринг. Особенно в контексте материалов, которые длятся больше часа.

X265 Benchmark 4K

Немного более новый тест, использующий гораздо более продвинутый кодек. Кроме того, мы визуализируем клип в четыре раза с более высоким разрешением, чем в предыдущем тесте.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Различия в количестве кадров могут не иметь значения, но следует отметить, что исходный материал длится всего 1 минуту и ​​7 секунд. Вы должны сосредоточиться на времени, необходимом для завершения теста, здесь разница в 2 с, но с более длинным или более сложным исходным материалом это только увеличится. Файлы в обоих видео тестах были недостаточно большими, чтобы показать преимущество наличия 32 ГБ памяти

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL — игровые возможности

Для тестирования мы использовали 3 заголовка, в которых, в большей или меньшей степени, производительность зависит от процессора и, следовательно, от памяти. Все графические настройки также были выбраны таким образом, чтобы графическая карта GTX 1080, используемая в тестовой платформе, не являлась узким местом. Мы старались поддерживать максимальную загрузку видеокарты на уровне около 80%.

Ведьмак 3

Первым названием, которое мы проверили, был The Witcher 3 в GOTY-версии. Место испытания — Новиград, высокая настройка и разрешение 1920×1080. Мы намеренно добавили информацию о минимальных кадрах в секунду, так называемом минимуме 1%, чтобы показать влияние наличия 32 ГБ против 16 ГБ

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Восстание Всадника Могилы

Еще одно испытание было проведено в Rise of the Tomb Rider. В игре есть встроенный тест, который облегчает всю процедуру тестирования. Еще раз, настройки высокого разрешения Full HD.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Поле битвы игрока

Понятно, что это наименее процессорное название, поэтому различия не велики. Можно сказать, что они содержатся в так называемой погрешности измерения.

В конце мы проверили Поле битвы Playerunknown, все еще очень популярное название битвы в королевском жанре битвы.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL - тест памяти на кости Samsung B-DIE

Здесь, опять же, нет больших различий, и из-за того, что название состоит из сетевого соперничества, также нет 100% шансов повторить точно такие же результаты.

PATRIOT DDR4 VIPER STEEL — Краткая информация

Если вы любитель или любитель компьютеров, у вас есть компьютер на базе Intel или AMD, эта память станет хорошим дополнением ко всему набору. Некоторые по достоинству оценят аккуратный внешний вид и отсутствие RGB-освещения. Хотя память Patriot Viper Steel 3866 МГц является высококлассным продуктом, на данный момент он по-прежнему является одним из самых дешевых модулей на основе костей Samsung B-DIE . Они дают много свободы и возможность ручной настройки в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы не используете компьютер для обработки фильмов или графики, лучше инвестировать в более быструю память объемом 16 ГБ, чем в более медленный объем памяти, поскольку это принесет более ощутимые преимущества.

Актуальные цены в магазинах
376 zł RAM PATRIOT Viper Steel 16 ГБ 3200 МГц, память PLN 376 419 zł RAM PATRIOT Viper Steel 16 ГБ, 3600 МГц, память, PLN 419 419 zł RAM PATRIOT Viper Steel 16 ГБ, 3600 МГц, память, PLN 419 419 zł Patriot Viper Steel DDR4 16 ГБ (2 x 8 ГБ) 3600 CL17 419 зл. 429 zł Патриот Viper Steel 16 ГБ [2×8 ГБ 3200 МГц DDR4 CL16 DIMM] 429 злотых 429 zł Патриот Viper Steel DDR4 16 ГБ (2 х 8 ГБ) 3600 CL17 429 PLN 644 zł Патриот DDR4 Viper Steel 16 ГБ / 4133 (2 * 8 ГБ) Серый CL19 644 PLN 656 zł Патриот DDR4 Viper Steel 16 ГБ / 4133 (2 * 8 ГБ) Серый CL19 PLN 656