PayPal опережает Microsoft как любимую цель для фишинговых атак

0
95

Отчет о безопасности Vade Secure сообщает, что в третьем квартале 2019 года PayPal обогнал Microsoft и стал любимой целью фишинговых кампаний.

Киберпреступники все еще атакуют Microsoft и Office 365 , но количество кампаний против PayPal увеличилось почти на 70% в третьем квартале, в то время как кампании против Microsoft росли медленнее. Интерес к PayPal, который насчитывает 286 миллионов активных учетных записей , легко понять, поскольку потеря учетных данных обычно быстро окупается. У большинства людей есть кредитные карты или, по крайней мере, карты, связанные с учетной записью PayPal, так что вор может быстро перевести деньги.

PayPal опережает Microsoft как любимую цель для фишинговых атак

Office 365 также предназначен, потому что злоумышленники могут использовать другие учетные данные для этой службы. Речь идет не об использовании чужого офисного пакета, а о получении доступа к офису и учетным записям электронной почты. Когда злоумышленник получает контроль над электронной почтой, путь также будет открыт для других онлайн-сервисов.

Последние данные APWG показывают, что фишинговая активность достигла нового рекорда в 2019 году и не показывает никаких признаков замедления. Вот почему стоит защищать себя должным образом. Смотрите наш рейтинг:

  • Лучшая защита Windows в режиме реального времени
  • 9 лучших антивирусных инструментов для бизнеса на Android

Источник: Bitdefender