PayPal — первая зарубежная платежная платформа в Китае

0
29

Китай известен своей ИТ-изоляцией от остального мира. Однако центральный банк этой страны выдал лицензию на работу в своем районе платформы PayPal.

Народный банк Китая (который, как сообщается, работает над государственной криптовалютой ) согласился с PayPal Information Technologies Co. купил 70% акций Guofubao Information Technology Co. (GoPay) , которая имеет лицензию на поддержку электронных платежей в Китае. Таким образом, она стала первой некитайской компанией, способной работать на территории этой страны. Сделка должна быть завершена в последнем квартале этого года. Финансовые детали не были обнародованы.

PayPal - первая зарубежная платежная платформа в Китае

Gopay получил от Банка лицензии на мобильные и онлайн-платежи, а также на зарубежные переводы, поэтому PayPal, будучи американской компанией, получит те же права. Стоит отметить, что Народный банк Китая объявил об ослаблении политики изоляции в прошлом году, что связано с возможностью доступа сторонних компаний со всего мира к финансовой системе. Таким образом, вы можете ожидать, что другие пойдут по стопам PayPal — и поскольку это рынок с более чем миллиардом клиентов, он является привлекательной целью для любого финансового учреждения.