PayPal выходит из Ассоциации Весов

0
68

Два дня назад мы сообщили, что крупные бренды, поддерживающие криптовалюту Facebook, рассматривают возможность выхода из сделки. PayPal официально объявил об этом сегодня.

В частности, он объявил о своем выходе из Ассоциации Весов , некоммерческой организации, которая должна контролировать криптовалюту. В него вошли 28 признанных мировых брендов, в том числе Visa — каждый из них должен был заявить, что инвестирует минимум 10 миллионов долларов в развитие криптовалюты и адаптировать свои услуги для ее поддержки. В то же время PayPal объявил, что по-прежнему поддерживает идею создания Весов и не боится появления этой валюты, но хочет сосредоточиться только на развитии своих сервисов. Интересно, что Дэвид Маркус, который является одним из главных людей, ответственных за развитие Весов, ранее был главой PayPal . Вероятно, поэтому компания и не отказалась полностью, а только от контроля криптовалюты.

PayPal выходит из Ассоциации Весов

Данте Диспарт , представитель Ассоциации Весов , выступил с заявлением, в котором он с пониманием принял решение PayPal и подчеркнул, что оно не изменило планы и предположения, касающиеся Весов. Facebook также запустил информационную кампанию, чтобы убедить правительства и финансовые учреждения, что Весы не будут «дикой» валютой без контроля. Но будут ли другие следовать за PayPal? Поскольку дебют Весов запланирован на следующий год, мы должны выяснить это в ближайшие несколько недель.