Pendrive — Отслеживание — восстановление данных и тестирование внешних USB-ключей

0
113

Недостаток средств массовой информации заключается в том, что они не забывают так быстро информацию, которая когда-то была на них собрана. Даже если файловый менеджер указывает, что на жестком диске нет данных, вы сможете восстановить, казалось бы, утерянные файлы, используя соответствующее программное обеспечение.

PhotoRec оказывается отличным инструментом. С одной стороны, его можно использовать для сохранения данных. Он работает очень точно и считается одним из лучших доступных бесплатных инструментов. С другой стороны, Photorec показывает, как легко получить конфиденциальную информацию на чужих USB-накопителях. Кто знает, какую информацию твой друг сохранил на своей флешке, прежде чем одолжил тебе?

Pendrive - Отслеживание - восстановление данных и тестирование внешних USB-ключей

С помощью бесплатного инструмента PhotoRec, работающего в текстовой консоли, вы можете восстановить файлы, ошибочно удаленные с пера.

PhotoRec является частью пакета TestDisk от Cgsecurity . Чтобы запустить его, разархивируйте архив в любую папку на жестком диске и вызовите photorec_win.exe. Приложение имеет только англоязычный интерфейс и работает в консоли текстового режима. С помощью клавиш со стрелками выберите нужный диск в списке обнаруженных дисков и подтвердите нажатием [Enter]. Когда программа запросит тип таблицы разделов , укажите Intel . Затем выберите раздел на USB-накопителе. После выбора правильной файловой системы вы можете запустить сканирование свободного места (опция Free ) или всю поверхность диска (опция Whole ) для удаленных файлов. Чтобы восстановить найденные файлы и фрагменты файлов, перейдите к нужной папке назначения в диспетчере файлов и нажмите [C]. Таким образом, вы начнете автоматически восстанавливать потерянные ресурсы. В зависимости от емкости устройства USB, поиск может занять несколько минут. На диске, совместимом с USB 2.0, скорость поиска составляет приблизительно 1 ГБ в минуту.

Более подробное руководство можно найти в статье Как восстановить удаленные фотографии — руководство для всех .