Перепродажа Galaxy Fold не будет легкой задачей

0
83

Компания Samsung официально подтвердила, что Galaxy Fold поступит в продажу в сентябре, но ей все еще нужно найти покупателей.

Содержание
Три месяца — много времени, все больше и больше проблем

Samsung Galaxy Fold не может умереть. После трехмесячного перерыва, наполненного сенсационной информацией о неисправном экране и поврежденных тестовых образцах всего через несколько часов, Samsung решила сначала приостановить продажу , а затем полностью отозвать Galaxy Fold. В настоящее время похоже, что корейский производитель справился с проблемами и хочет еще раз выпустить складной смартфон на рынок . На этот раз без сюрпризов.

Источник: Самсунг

Samsung представила складной смартфон Galaxy Fold вместе с последними моделями серии Galaxy S10. Fold должен был стать демонстрацией возможностей корейского производителя, но с самого начала все пошло не так, как хотелось бы Samsung . Компания Huawei представила Mate X почти одновременно, что выглядит более продуманным дизайном.

Несмотря на это, именно Samsung выиграла гонку за выпуск смартфона со складным экраном . Предварительные продажи начались 26 апреля, но из-за проблем с тестовыми копиями, доставленными крупнейшим редакционным командам, Samsung была вынуждена изменить свои планы .

В июле 2019 года Samsung выпустила официальный пресс-релиз, в котором говорится, что улучшенная версия Galaxy Fold поступит в продажу в сентябре . Это, конечно, не тот случай — в сентябре Apple представляет последние модели iPhone для продажи, а в августе мы ожидаем нового представителя серии Note.

Вот все изменения в дизайне устройства, которые были сделаны:

  • Верхний защитный слой Infinity Flex Display в настоящее время находится не только на самом экране, но и на раме, так что пользователи должны знать, что это неотъемлемая часть экрана, отслаивание которого повредит его.
  • Верхняя и нижняя часть петель получили новые защитные колпачки для защиты от повреждений
  • Экран Infinity Flex Display получил дополнительный слой металла, размещенный под экраном, который призван усилить всю конструкцию устройства.
  • Пространство между шарниром и корпусом Galaxy Fold сведено к минимуму.

Перепродажа Galaxy Fold не будет легкой задачей

Новая Galaxy Fold наверху

Источник: Самсунг

Несмотря на то, что изменения кажутся косметическими, производитель заверяет покупателей в том, что улучшенная версия Galaxy Fold свободна от всех проблем , которые влияли на оригинальные копии, и устройство должно предложить потребителям «наилучший возможный опыт».

Трудно заметить какие-либо изменения в новых визуализации. Различаются только крышки шарниров, но чтобы увидеть их, нужно знать, что они были изменены. Обученный глаз также заметит меньшее пространство между экранами в сложенном состоянии.

Даже если на самом деле новая Galaxy Fold не имеет каких-либо недостатков, которые имели место в оригинальных устройствах, у Samsung есть большая проблема .

Как продать смартфон за 2000 долларов, чья первая премьера оказалась полной лоскуткой изображения? Кроме того, многие люди уже купили другие смартфоны, и все давно забыли о Galaxy Fold. Huawei также подорвала позиции Samsung , которая сразу же сообщила, что Mate X еще не является 100% готовым устройством.

Перепродажа Galaxy Fold не будет легкой задачей

Источник: Самсунг

Если честно, мы до сих пор не знаем многих подробностей о запуске Galaxy Fold . Samsung только объявила, что продажи начнутся в сентябре, и подробности будут доступны по мере приближения этой даты. Учитывая, что Galaxy Fold имеет те же технические характеристики и будет предлагаться по невероятно высокой цене в 2000 долларов, у Samsung возникнут большие проблемы с продажей устройства.

Три месяца это много времени

Самая большая проблема Samsung — время . За три месяца был улучшен дизайн, который не поступит в продажу до сентября. Кроме того , на рынке уже появились более эффективные системы , а это значит, что Snapdragon 855 в устройстве за 2000 долларов может быть получен требовательными покупателями в шутку . Покупка флагманского телефона за 2000 долларов без флагманских компонентов — слабое решение.

Qualcomm уже представила чип Snapdragon 855 Plus , который имеет лучшую графическую производительность, что было бы очень полезно в устройствах с экранами, такими как Galaxy Fold.

Кроме того, ходят слухи, что Galaxy Note вскоре предложит более эффективную интегральную схему . Все эти факторы ставят Galaxy Fold в еще более невыгодное положение.

Все больше и больше проблем

Перепродажа Galaxy Fold не будет легкой задачей

Источник: Самсунг

Samsung Galaxy Fold работает под управлением очень тщательно модифицированного Android 9.0 Pie с наложением One UI . При разработке Galaxy Fold у Google еще не было операционной системы Android с поддержкой нескольких экранов. В настоящее время мы приближаемся к выпуску Android Q , что может привести к тому, что Galaxy Fold будет не только иметь лучшие компоненты, но и работать на устаревшей системе. Поскольку программное обеспечение устройства значительно изменено, даже с помощью Google, у него будут проблемы с представлением обновления для Android Q, и разборчивые клиенты, платящие за 2000 долларов, не захотят ждать .

Кроме того, дата выпуска совпадает с презентацией новых моделей iPhone, которые с 2011 года являются самым важным сентябрьским событием в мире новых технологий. Повторный запуск Galaxy Fold, безусловно, не затмит конкурента Купертино.

Независимо от планов Samsung Galaxy Fold , он больше не будет тем устройством, которое мы видели в апреле . Fold дебютирует во второй половине года, когда все будут готовиться к премьере устройств следующего поколения, а флагманы этого года дешевле. Устаревший смартфон за 2000 долларов, безусловно, не будет самым привлекательным предложением .