Philips BDM3270QP / 00

0
100

Philips BDM3270QP / 00

преимущества:

  • низкое энергопотребление
  • привлекательная цена

Недостатки:

  • макс. дельта выше нормы

Philips BDM3270QP / 00 — единственный 32-дюймовый экран в тесте WQHD-монитора. Мы оцениваем работу над ним как положительную.

Шрифты и графические элементы программ больше, поэтому, если у вас проблемы со зрением или вы используете старые приложения, которые не справляются с масштабированием, покупка 32-дюймовой модели будет лучшим вариантом.

Монитор показал хорошие результаты в тесте цветопередачи, хотя максимальное значение deltaE уже превысило 7 баллов, поэтому некоторые оттенки могут не соответствовать экрану. Тем не менее, среднее значение deltaE вполне удовлетворительно, поэтому мы можем рекомендовать эту панель профессионалам, которые готовят такие материалы, как листовки или папки. Однородность подсветки оценивается аналогично монитору LG — она ​​удовлетворительная.

Потребляемая мощность нас приятно удивила. При калиброванных настройках 6500 K (цветовая температура) и 120 кд / м2 (яркость) монитор потребляет всего 39 Вт. Это явно меньше, чем у некоторых 27-дюймовых моделей. Эргономика и дополнительное оборудование также заслуживают признания. Монитор поддерживает, среди прочего Технология MHL, благодаря которой она может легко взаимодействовать с мобильными устройствами.

Philips BDM3270QP / 00 — процедура испытаний

Максимальная и минимальная яркость (черная) измерялась с помощью колориметра X-Rite i1 Display 2. Коэффициент deltaE определялся калибратором X-Rite i1Display Pro (позаимствовано у X-Rite Photo Europe ). DeltaE — это параметр, определяющий разницу в цвете — он используется для определения отклонения, например, между пробной и печатной копиями прямо из типографии. Предполагается, что при deltaE, равном 3, разница незаметна, между 3 и 7 — заметна, а когда deltaE больше 7, разница уже отчетливо видна.

В тесте мы присуждали одно очко за результат, полученный в случае минимального значения deltaE, среднего и максимального значения — в сумме каждый монитор мог получить 3 очка. Мы предполагали, что если минимальное значение deltaE меньше 3, среднее меньше 4, а максимальное меньше 7, то монитор получает 3 балла. Для определения deltaE мы выбрали эталонный образец ITY8.7-4 CMYK GRACoL 2006 (1619 оттенков) в программе калибровки X-Rite. Благодаря этому мы смогли точно определить, отображает ли монитор цвета, которые появятся позже при печати на готовом материале (например, листовка, папка, документ).

Philips BDM3270QP / 00

Philips BDM3270QP / 00 — цветовая кривая (слева) и цветовая гамма (покрыты треугольником). Тест проведен с колориметром в настройках 6400-500K, с яркостью 120 кд / м2.

Мы также проверили равномерность подсветки в программном обеспечении калибровки. Мы предположили, что если есть изменение яркости до 15 кд / м2 относительно значения, измеренного на средстве, то монитор получает 1 балл, а также, если есть изменение до 150 К относительно измеренной цветовой температуры в середине, это приводит к получению балла.

Philips BDM3270QP / 00

Philips BDM3270QP / 00 — равномерное освещение

Мы также измерили энергопотребление. Потребление энергии после калибровки монитора до цветовой температуры 6500 К и яркости 120 кд / м2 было включено в окончательный результат оценки. Если монитор потреблял 50 Вт или меньше в этих настройках, он получил 1 балл. Расход при максимальной яркости и контрастности дан только в информационных целях. Это позволяет вам проверить, сколько энергии монитор использует до своего максимума.

Актуальные цены в магазинах
~1 641 zł Philips BDM3270QP / 00 81 см (32 дюйма) монитор (VGA, HDMI, DisplayPort, 4 X … ~ 1 641 PLN