Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

0
39

Навигационная система, интернет, тысячи приложений и сенсорный экран в машине — все за небольшие деньги. Подобное решение, за которое вам приходится платить высокую цену у автодилера, можно приобрести гораздо дешевле и смонтировать самостоятельно.


Содержание
Бортовой компьютер с доступом в Интернет. Требования — отсек 2DIN и аксессуары. Уровень интеграции — временная или постоянная установка. Сборка Nexus — немного ручного труда. Предпоследняя стадия — электрические соединения в автомобиле.

Стоимость оригинальной мультимедийной системы Volkswagen (в зависимости от модели автомобиля) составляет от 6300 до 8500 злотых. Discover Pro, потому что у него такое название, обеспечивает навигацию, возможность подключения смартфона и интернет-соединения. Покупатели эксклюзивных автомобилей должны глубже проникнуть в свои кошельки, хотя некоторые информационные и развлекательные центры не соблазняются широким набором функций. Между тем, хорошие планшеты можно купить за 800-1200 злотых. Возникает вопрос, нельзя ли дешевле оборудовать ваш автомобиль приложениями и подключением к интернету.

Оказывается, это действительно возможно. Кроме того, это начинание не требует особых усилий. Общая стоимость составит около 1500 злотых. Все операции можно выполнить за один день — от монтажа устройства в автомобиле, настройки всех компонентов до подключения всех кабелей.

Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

На первый взгляд в центральной консоли нет места для планшета. Однако во многих транспортных средствах вы можете заменить отсек 1DIN в два раза больше.

Бортовой компьютер с доступом в интернет

Идея установки обычного планшета в автомобиле приходит в голову сама по себе и очень заманчива. Таким образом, вы можете решить несколько проблем за один раз. Прежде всего, пользователю не нужно учиться управлять новым устройством. Отлично знаком с интерфейсом устройства. Во-вторых, он получает доступ к тысячам приложений. Возможности мультимедийного центра в автомобиле не ограничиваются типичными для автомобилей приложениями, такими как определение оптимального маршрута и навигации или получение информации о текущем движении. Вместо этого у вас есть все, что мобильное устройство предлагает вам ежедневно — потоковая передача музыки, платформы с общими дисками, поиск в Google, социальные сети, электронная почта и многое другое. Осталось взять планшет и установить его в автомобиль? К сожалению, это не так просто. С одной стороны, не все портативные устройства этого типа подходят для установки в отсек радиоприемника 2DIN. Кроме того, следует учитывать ограничения, связанные с дизайном планшета. В большинстве моделей кнопки включения и выключения устройства, а также регуляторы громкости расположены по боковым краям, поэтому при установке в консоли автомобиля они будут закрыты элементами кабины.

Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

Разборка старого радио не вызывает никаких проблем. Лучше всего использовать таблички, прикрепленные производителем. В противном случае, отвертка поможет.

Все это не проблема в планшете Nexus 7. Он отлично вписывается в отсек 2DIN. Кроме того, существует специальная версия Android, адаптированная для использования в автомобиле. Ядро Тимура для Nexus 7 (доступно по этому адресу ) ловко решает проблему автоматического выключения устройства. Кроме того, планшет Asus соблазняет своей ценой. Модель с поддержкой WLAN и 16 ГБ памяти можно приобрести всего за 800 злотых, а для версии с поддержкой телефонии 4G и удвоенной емкости встроенной памяти вы должны заплатить около 1200 злотых. Однако даже если у вас модель хуже, без SIM-карты, вам не нужно отказываться от интернета, поскольку соединение может быть установлено с помощью модема WLAN с помощью смартфона.

Подготовка Nexus 7 для использования в автомобиле
Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

Используя Nexus Root Toolkit, вы можете легко получить root права на планшеты Nexus и оснастить их системой с модифицированной версией ядра.

Планшет обычно управляется не только с помощью сенсорного экрана, но также с помощью переключателя и кнопок регулировки громкости. После установки Nexus 7 в кабине автомобиля элементы закрыты, и пользователь не имеет к ним доступа. Поэтому необходимо адаптировать планшет для работы в автомобиле. Это возможно с помощью специальной версии Android — разновидности под названием Timur’s Kernel для Nexus 7 (доступна по этому адресу ). Эта система активирует режим фиксированной установки, при котором устройство автоматически переключается в режим ожидания (спящий режим) после отключения питания от разъема USB. С другой стороны, он восстанавливает работу планшета, когда на него подается электричество. Большинство производителей автомобилей используют стандарт ISO 10487, подавая ток зажигания на радиокабель. Поэтому, если кабели подключены правильно, ток достигнет разъема USB сразу после включения зажигания. Модифицированная версия Android запустит планшет. Если в гнезде ISO нет тока зажигания, вы можете решить эту проблему, установив обычный выключатель в гнездо постоянного тока. С ним вы будете включать и выключать планшет. Ниже мы подробно опишем, как адаптировать планшет для работы в автомобиле.

1. Прежде чем вы сможете загрузить новую версию системы на свой планшет, вы должны сначала разблокировать на ней привилегии администратора. Вы сделаете это в Windows, используя Nexus Root Toolkit . Для этого включите опцию USB отладки в Настройках | Варианты программирования . Если параметры разработчика отсутствуют в настройках, нажмите Настройки | О планшете и коснитесь записи версии Android семь раз. Затем подключите планшет к компьютеру с помощью USB-кабеля и запустите в нем Nexus Root Toolkit. Выберите правильную модель планшета (например, в случае текущей версии Nexus 7 без LTE, укажите опцию Nexus 7 v2 (Wi-Fi Tablet) ) и версию установленной системы Android ниже. Подтвердите другие настройки, нажимая OK каждый раз. Когда вы закончите выбор всех параметров, на экране появится главное окно Nexus Root Toolkit.

Внимание! Процедура рутирования и, следовательно, разблокирования прав администратора с помощью Nexus Root Toolkit очень проста в выполнении. Тем не менее, это приводит к потере гарантии. Вы делаете это на свой страх и риск.

Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

Будьте осторожны — если версии Android установлены и файлы модификации ядра Kerner Timur не согласны с этим письмом, вам следует прекратить процедуру загрузки. В противном случае вы можете повредить планшет.

2. Затем необходимо разблокировать загрузчик Nexus 7. Однако, прежде чем нажимать кнопку « Разблокировать» в окне Nexus Root Toolkit, создайте резервную копию приложения и данных, поскольку весь контент, хранящийся на планшете, теряется при разблокировке. Для этого в меню Backup | Создайте Android BackupFile и выберите оба параметра « Включить» .

Когда резервное копирование будет завершено, нажмите кнопку « Разблокировать» в Nexus Root Toolkit и подтвердите оба сообщения. Планшет перезагрузится, но уже через Unlock Bootloader. Нажав один из регуляторов громкости, выберите Да, Разблокировать … , затем нажмите выключатель питания и подождите, пока планшет перезагрузится. После разблокировки устройства вы можете при необходимости создать резервную копию всех данных, хранящихся на вашем устройстве. Для этого в меню Backup | Создать Nandroid Backup .

3. После выполнения вышеуказанных шагов пришло время правильно рутировать ваш планшет. Повторно включите опцию отладки USB (см. Выше). Затем вернитесь в окно Nexus Root Toolkit в Windows и выберите опцию Custom Recovery в окне Root . Подтвердите, нажав кнопку Root . Теперь ты должен быть терпеливым. Планшет загрузит файлы, необходимые для рута, а затем перезагрузится. Эта операция занимает несколько минут.

Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

Программа Nexus Root Toolkit позволяет оснастить ваш рутированный планшет любой версией Android (например, немного старше с номером 4.4.2). Это сделано с уровня Windows.

4. На последнем этапе вам не обойтись без специальной версии Android — ядра Тимура для Nexus 7 (см. Выше). Погасив пожертвование в размере 30 евро, автор предоставит вам папку с необходимыми файлами в виде ZIP-архивов. Укажите версию планшета (Wi-Fi или LTE). Вы можете загрузить загруженные файлы на планшет, нажав Launch | Файл находится на этом компьютере / Flash zip | Добавьте zip для вспышки в нижнем левом углу набора инструментов Nexus Root.

Важный совет. Обязательно проверьте, соответствует ли версия файлов модификации версии Android, установленной на вашем планшете. В противном случае, не нажимайте кнопку « Подтвердить работу» , потому что таким образом вы можете навсегда парализовать устройство. Если вы цените безопасность, сделайте резервную копию системы прямо на планшете. Вы сможете восстановить его содержимое, даже если планшет отказывает в доступе с ПК.

Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

Специальная версия Android, адаптированная для использования в автомобиле, автоматически переводит планшет в спящий режим, когда водитель выключает двигатель и выключает зажигание.

Для этого выключите Nexus 7 и включите его снова, одновременно нажимая кнопку включения / выключения и кнопку уменьшения громкости. Устройство включается в т.н. режим загрузчика. Нажав одну из клавиш регулировки громкости, выберите режим восстановления и подтвердите выбор переключателем. Через некоторое время на экране появится меню Team Win Recovery Project. Чтобы создать резервную копию, нажмите « Резервное копирование» , выберите все параметры и подтвердите, нажав « Проведите» для «Резервное копирование» .

5. Если есть различия в обеих версиях программного обеспечения, попросите автора отправить ZIP-файлы, подходящие для Android, установленные на планшете. Кроме того, вы можете загрузить правильную версию Android с помощью Nexus Root Toolkit. Для этого нажмите Flash Stock + Unroot | ОК и выберите образ соответствующей версии системы. Затем приложение загрузит его и загрузит на Nexus 7. Однако после этого вам нужно снова рутировать планшет.

6. При подключении планшета к кабелю питания Dual Power откройте приложение PowerEventManager, назначьте его при первом запуске прав суперпользователя , а затем установите флажки FastCharge в режиме хоста и устойчивый режим сна . Планшет теперь готов к использованию в автомобиле. Включение и выключение устройства ключом в замке зажигания работает нормально.

Требования — отсек в формате 2DIN и аксессуары

В дополнение к аппаратным компонентам для установки планшета в автомобиле необходим вышеупомянутый отсек формата 2DIN. Помимо радиостанций, постоянно встроенных производителями автомобилей, и простых радиостанций в узком формате 1DIN очень распространен двойной размер 2DIN. Отсеки в этом формате можно найти даже на моделях, в которых мультимедийный центр установлен на заводской консоли автомобиля. В большинстве моделей достаточно снять декоративную крышку, окружающую радио, чтобы увидеть углубление.

С другой стороны, вы можете преобразовать отсек 1DIN в 2DIN относительно дешево и быстро. Вся центральная консоль для нашего теста Skoda с вырезом 2DIN обошлась нам в 150 злотых, а время сборки составило менее 10 минут.

Радио, уже установленное в автомобиле, можно снять за одну-две минуты. Инструкции онлайн или видео YouTube помогут. Замена центральной консоли также оказалась очень легкой. Все действия должны выполняться осторожно и деликатно, чтобы не повредить или не повредить оборудование. Старайтесь не злоупотреблять своими силами.

В зависимости от модели автомобиля и отделки, вы не сможете обойтись без новой монтажной рамы. Подходящие маски можно найти в Интернете — просто введите название модели автомобиля и ключевые слова, такие как радиокадр 2DIN или радиомаска 2DIN, в поисковой системе Google. Кроме того, вам нужно для питания планшета. Используя специальный адаптер, вы снизите напряжение в электрической системе автомобиля, которое составляет 12 В, до 5 В — потому что это напряжение, которое должно быть подано на разъем USB. Указанный адаптер должен обеспечивать достаточно высокий ток для зарядки планшета. Все, что вам нужно, это адаптер, например, универсальное зарядное устройство USB LogiLink на 12-24 Вольт, 3000 мА, которое мы заказали. Мы заплатили за это почти 50 злотых. USB-кабель Dual Power (Y-образный) с двумя разъемами типа A гарантирует зарядный ток 3 А. Чтобы силовые кабели не висели на приборной панели, стоит установить 12-вольтовую розетку за задней стенкой планшета, то есть в нишу автомобильного радиоприемника. Вы подключите к нему упомянутый USB-адаптер. Вы можете приобрести эту розетку через интернет. Введите в Google такие ключевые слова, как электрическая розетка 12В или гнездо прикуривателя 12В . Стоит купить копию с проводкой.

Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

Большинство производителей используют стандартные радиоразъемы. Так что просто отключите куб ISO.

Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

Отключив кабели питания, динамика и антенны, вы можете вынуть радио из отсека.

Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

В нашем автомобиле было необходимо снять радиоприемник 1DIN и установить новый для модели в формате 2DIN. Это вопрос шести винтов и нескольких минут.

Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

Старая консоль снята, а кабели свободно висят в кабине водителя.

Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

Затем поместите новый элемент консоли в указанное место и …

Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

… затянуть винты. Теперь нужно отрегулировать ручку или чехол для планшета.

Планшет Nexus 7 как автомобильный компьютер

Так выглядят все элементы перед установкой — в левом верхнем углу консоль с отсеком 2DIN, под планшетом Asus Nexus 7 и тремя монтажными крышками.

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница