По мнению Nintendo, игра в облаке не заменит традиционные приставки на долгие годы

0
34

Шунтаро Фурукава — президент Nintendo, недавно прокомментировал будущее игрового рынка.

Нет никаких дискуссий о том, что потоковые игры или, если вы предпочитаете, игра в облаке, в настоящее время является одной из наиболее динамично развивающихся тенденций в индустрии видеоигр. Первая консоль теперь доступна на рынке с использованием новой технологии — Google Stadia , и в конечном итоге также такие компании, как Microsoft , Sony, Ubisoft, Steam и недавно Facebook , которые уже работают над своими решениями, связанными с потоковой передачей игр.

Тем не менее, оказывается, что не все с таким энтузиазмом относятся к новым технологиям. Г-н Шунтаро Фурукава — лидер Nintendo остается сторонником традиций. Недавно он дал интервью своему домашнему сервису Nikkei, в котором рассказал о том, как его компания подходит к новым технологиям и играет в облаке.

По словам Шунтаро Фурукавы , хотя игра в облаке развивается динамично, нет никаких шансов, что она заменит традиционные консоли в ближайшие 10 лет. Однако президент Nintendo не недооценивает новые технологии и подчеркивает, что его компания постоянно проводит исследования для разработки.

Вполне возможно, что облачные игры могут привлечь внимание общественности через 10 лет, но на данный момент я не думаю, что выделенное игровое оборудование исчезло. — Шунтаро Фурукави

Интересно, что в прошлом году подобный тон сказал командующий отдел Xbox — Фил Спенсер , который также заявил, что игра в облаке требует многих лет работы, чтобы соответствовать стандартам и требованиям пользователей.

источник: gamingbolt.com