Почему Google больше не будет производить свои собственные планшеты?

0
38

Google официально заканчивает свое приключение производством планшетов. Почему Пиксели проиграли iPad?

Если вы ждали выхода Pixel Slate 2 или Pixel C 2, к сожалению, у нас для вас плохие новости: Google официально подтвердил, что больше не будет выпускать собственные планшеты . Таким образом, мы не увидим планшеты с маркой Pixel, работающие под управлением Android , Chrome OS или любой другой операционной системы.

Google подтвердил в отчете для ComputerWorld, что компания больше не будет заниматься производством планшетов . Это решение должно было быть объявлено на внутреннем собрании компании на этой неделе. Это было синонимом закрытия двух проектов, которые находились в стадии разработки . Вероятно, это были планшеты следующего поколения из серии Pixel, которые мы никогда не увидим в магазинах.

Представитель Google сказал: «Операционная система Chrome приобрела популярность на различных типах устройств, и мы продолжим работу с экосистемой нашего партнера для дальнейшего развития платформы на ноутбуках и планшетах. Что касается деятельности Google, мы сосредоточимся на ноутбуках с операционной системой. Chrome и мы продолжим поддерживать Pixel Slate ».

Почему Google больше не будет производить свои собственные планшеты?

Такие действия — вполне логичный ход . В то время как телефоны с операционной системой Android, в частности запатентованные устройства из серии Pixel, отличающиеся чистым и постоянно обновляемым программным обеспечением, и ноутбуки с Chrome OS, которые популярны, например, в сфере образования, являются конкурентоспособными на рынке, планшеты Pixel оставляют желать лучшего . После выпуска великолепных устройств Nexus 7 и Nexus 7 2013, Google становилась все хуже и хуже в производстве этого типа устройств. С тех пор мы видели несколько устройств, но ни одно из них не стало популярным и не сразилось с лидером рынка — iPad .

Google Pixel C был представлен в 2015 году . Устройство дебютировало с установленной операционной системой Android 6.0 Marshmallow . Внутри был помещен процессор Nvidia Tegra X1 с графической картой Maxwell , которая имела 3 ГБ памяти LPDDR3, чтобы помочь. Был также емкий аккумулятор емкостью 34,2 Втч и разъем USB Type C , который в то время не был широко используемым стандартом. На практике Pixel C был хорошим и хорошо оснащенным планшетом, но клиенты предпочитали покупать iPad . Google не решил обновить эту модель с 2015 года. Последней официально выпущенной операционной системой для Pixel C является Android 8.1 Oreo .

Честно говоря, Google какое-то время пренебрегал планшетами , и последующие версии Android становились все хуже и лучше оптимизированы для работы на этих типах устройств. Производители, которые все еще решают выпускать планшеты Android, должны установить на них довольно обширные накладки , способные использовать потенциал большого экрана.

С другой стороны, в случае Chrome OS версии 70 для планшетов также доступны различные интерфейсы, но на первый взгляд вы можете видеть, что Chrome OS — операционная система, написанная для установки на ноутбуки .

Почему Google больше не будет производить свои собственные планшеты?

Pixel Slate — отличный планшет с очень хорошим качеством изготовления и комплектующими. Google должен был конкурировать с Surface Pro от Microsoft. К сожалению , но Chrome OS не смогла на 100% использовать потенциал этого устройства . Фактически, Surface Pro — это ноутбук, закрытый в форме планшета, который очень подходит для работы, и, кстати, вечером вы можете просматривать интернет на диване. В случае Pixel Slate все наоборот. Это устройство было не совсем подходящим для работы с приложениями и сервисами, отличными от Google, и цена не была обнадеживающей . Самая дешевая конфигурация с процессором Celeron и 4 ГБ оперативной памяти стоит 599 долларов . За самую дорогую модель с Intel Core i7 , 16 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD вам пришлось заплатить 1599 долларов . Промежуточная конфигурация, которая может конкурировать с Surface Pro, была оценена в 999 долларов.

Информация о прекращении производства планшетов компанией Google может означать, что мы скоро увидим следующее поколение PixelBook , которое, как ожидается, внесет существенные изменения в дизайн самого устройства. К сожалению, если вы ждали новые планшеты от Google, вам нужно искать альтернативные устройства от ваших конкурентов.