Почему Google является поисковой системой по умолчанию на устройствах Apple? Тим Кук объясняет

0
112

Брак Google и Apple остается постоянным, несмотря на огромную заботу Купертино о конфиденциальности пользователей. В интервью Axios босс Apple Тим Кук объясняет причину, по которой компания склоняется к поиску в Google и зарабатывает много денег.

Тим Кук в интервью Axios

Только в этом году, для использования Google в качестве движка по умолчанию в устройствах Apple, концерн Купертино уже получил 9 миллиардов долларов. Предполагается, что в следующем году эта сумма увеличится до 12 миллиардов долларов США. Похоже, что это довольно прибыльный бизнес, но Тим Кук защищает соглашение с Google, объясняя, что речь идет о чем-то совершенно ином.

В интервью, данном новому сайту HBO (Axios), президент Apple объясняет, что основной причиной, по которой Google остается номером один, когда дело доходит до поисковых систем для устройств iOS, является качество самого решения. Лично Кук считает, что поисковая система Google может похвастаться лучшим качеством. Это также привлекает внимание к ряду улучшений, которые были реализованы для обеспечения конфиденциальности пользователей.

В интервью с #AxiosonHBO генеральный директор Apple Тим Кук выступил в защиту взятия у Google миллиардов долларов в обмен на предоставление поисковому гиганту поисковой системы по умолчанию для продуктов Apple https://t.co/vlSVd5QXcV

— Аксиос (@axios) 19 ноября 2018 г.

По словам Тима Кука, приватный просмотр, а также интеллектуальное предотвращение отслеживания пользователей различными трекерами являются факторами, которые улучшают аспект, который беспокоит большинство людей. Некоторые люди называют конфиденциальность использования поисковой системы Google оксюмороном, то есть взаимоисключающими компонентами.