Подозреваемый в DDoS-атаке из World of Warcraft был арестован

0
90

Blizzard, производитель World of Warcraft Classic, сообщил, что подозреваемая организация атаки распределенного отказа в обслуживании (DDoS) на игровые серверы была арестована.

В сообщении на форуме Blizzard менеджер сообщества Kaivax сказал игрокам, что подозреваемый преступник был опознан и арестован:

— Сразу после запуска атак распределенного отказа в обслуживании на наш игровой сервис команда безопасности Blizzard круглосуточно работала с местными и международными правоохранительными органами, чтобы найти источник DDoS. В течение нескольких дней власти смогли эффективно опознать и арестовать подозреваемого.

Подозреваемый в DDoS-атаке из World of Warcraft был арестован

Blizzard не предоставила никакой информации относительно личности арестованного или страны, в которой она находилась. Тем не менее, мы знаем, что команда обслуживания клиентов Blizzard подтвердила, что ее серверы были атакованы 7 сентября, проверяя терпение некоторых игроков, которые неожиданно отключились от игры и не смогли повторно подключиться. По-видимому, на Overwatch также повлияла DDoS-атака , в результате которой некоторые пользователи вышли из игр и не смогли войти снова. В то время аккаунт в Twitter под названием UKDrillas утверждал, что он ответственен за атаку Blizzard, а также за атаку DDoS, которая ненадолго перегружала Википедию. Прежде чем Twitter заблокировал его аккаунт, UKDrillas опубликовал серию твитов, в которых хвалились его атаки. Советы, оставленные UKDrillas — и они выходят за рамки того факта, что у них есть «учетная запись в Великобритании» — настоятельно рекомендуют, чтобы любой, кто стоял за учетной записью (и, следовательно, вероятно, отвечал за DDoS-атаки), базировался в Великобритании.

Если Blizzard права и полиция арестовала человека, ответственного за DDoS-атаки на World of Warcraft Classic , то я, конечно, не хотел бы быть на месте подозреваемого. Многие DDoS-атаки не являются особенно сложными и могут быть совершены злонамеренными игроками, которых относительно легко выпендривать перед друзьями. Но финансовые потери и неудобства, вызванные DDoS-атакой, могут быть значительными, и в прошлом иногда злоумышленники были заключены в тюрьму на многие годы.

Источник: Bitdefender