Подросток подает в суд на Apple, требуя возмещения убытков в размере 1 миллиарда долларов!

0
45

18-летний студент из Нью-Йорка предъявляет иск Apple на 1 млрд долларов, утверждая, что в прошлом году его несправедливо обвинили в краже гаджетов из многих магазинов Apple, в том числе в Манхэттене и Бостоне.

Мальчик утверждает, что технология распознавания лиц компании начала идентифицировать его неправильно после того, как он потерял свой документ, удостоверяющий личность. Считается, что его — выданные на время курса — водительские права были найдены и, вероятно, использовались при ограблении магазинов Apple . Документ не содержал фотографии обвиняемого, а только личные данные, такие как имя и адрес. У студента есть алиби, потому что во время одного из преступлений в Бостоне он присутствовал на выпускном балу в Манхэттене. Кроме того, лицо, фигурирующее на фотографии, лежащей в основе постановления суда, не похоже на него. По словам молодого американца, Apple «запрограммировала его системы безопасности на распознавание лица подозрительного человека как его».

Использование программного обеспечения для распознавания лиц в магазинах для отслеживания подозреваемых в краже является видом наблюдения, которого опасаются покупатели. Тем более что можно предположить, что большинство из них не знают о тайном анализе лица, — комментирует Мариуш Политович, технический инженер Bitdefender из антивирусных систем Marken . Нью-йоркский полицейский детектив проанализировал материалы наблюдения и подтвердил, что мужчина на записанных изображениях не был похож на подростка.

По общему признанию, обвинения, направленные против студента в большинстве городов, где он якобы грабил магазины, уже отозваны, но Apple не выпустила публичного заявления по иску. В компании также не комментируют факт некорректной идентификации личности, осуществляемой по собственной технологии. Так что отвращение осталось.

И, между прочим, интересно, если бы он использовал метод, данный сегодня , как быть невидимым для детекторов ИИ , мог ли он избежать проблем?