Поисковая система Google с AR получает поддержку диффузии объектов

0
95

VR и AR от Google научились использовать датчик глубины, чтобы лучше оценивать расстояния и интегрировать наложенные элементы в реальную среду.

Ранее в этом месяце Google объявил, что телефоны, использующие ARCore, могут определять глубину с помощью одного из объективов. В настоящее время эта технология начинает использоваться Google Search AR, которая позволяет проникать в виртуальные объекты.

Источник: pcworld.com

Новейший API ARCore, использующий одну RGB-камеру и специальные алгоритмы, оценивает расстояние до объектов. Карта глубины создается путем захвата множества кадров, сделанных под разными углами, и сравнения их друг с другом при перемещении устройства для оценки расстояния.

Это решение позволяет виртуальным объектам появляться именно там, где они ожидаются. ARCore предназначен для предотвращения случайного и случайного смещения элементов, наложенных на изображение. Кроме того, система обеспечит, чтобы объекты не плавали над поверхностью и никакие другие реальные элементы не перекрывались.

Это решение теперь доступно для первых конечных пользователей. Google реализовал их в поисковой системе, доступной при поиске 3D-объектов.

После поиска данного предмета, например, Санта-Клауса, в правом верхнем углу появится новый круглый значок. Это позволяет запустить опцию адаптации объекта к реальной среде. Когда было представлено новое решение ARCore, Google использовал пример кошки, стоящей за логовом.

Редакторы портала 9to5google протестировали функцию с совместимым устройством при поиске Санты. Технология использует датчик глубины для распознавания поверхностей, но использует прозрачность вместо того, чтобы полностью скрывать часть виртуального объекта.

Поисковая система Google с AR получает поддержку диффузии объектов

Источник: 9to5google.com

Смешивание объектов AR с реальной средой в Поиске Google доступно с начала этого месяца. Google постепенно делает эту опцию доступной для около 200 миллионов устройств Android с поддержкой ARCore .

Источник: 9to5google.com