Покупаем планшет до 1000 зл

0
21

Популярность планшетов означает, что почти каждый процент электронного оборудования имеет их в продаже. Для потенциальных покупателей это отличная новость, потому что доступно множество моделей, а планшеты становятся все лучше и дешевле. Как это происходит в подобных ситуациях, есть также много моделей, немного отличающихся друг от друга по отделке корпусов или с небольшими дополнениями.

Содержание
Что выбрать Asus Fonepad 7 LTE Modecom Freetab 9000 IPS ICG Lenovo Tab A8 NavRoad Nexo Evo

Самые дешевые планшеты оснащены худшими 7-дюймовыми дисплеями, выполненными по технологии TN и работающими в низком разрешении 800 x 480 пикселей. Они характеризуются узкими углами обзора (даже небольшое отклонение экрана приводит к выцветанию цветов) и, к сожалению, низкой плотностью пикселей. Чаще всего он немного выше 120 ppi, и чем ниже этот параметр, тем ниже качество изображения (больший размер пикселя). Это переводит, например, вид шрифтов и значков с размытыми краями, которые часто неразборчивы. Эти типы экранов по шкале от 1 до 10 редко получают оценку выше 4 баллов. Экраны IPS совершенно разные, так как имеют широкие углы обзора и более высокое разрешение (720 p). Благодаря им работать с планшетом удобно и без проблем.

Самые дешевые планшеты не долго работают от батареи и не имеют дополнительного оборудования. Конечно, эти неудобства компенсируются низкой ценой, но это только очевидная экономия. Часто достаточно заплатить 100-200 злотых, чтобы получить качественное устройство.

Что выбрать

Производительность самых дешевых планшетов в большинстве случаев обусловлена ​​не очень быстрым двухъядерным процессором (2 x 1-1,2 ГГц) и графической раскладкой Mail 400 MP. Такой тандем работает медленно, что прекрасно иллюстрируют результаты тестов, в которых дешевые планшеты были классифицированы в конце рейтинга с точки зрения производительности и возможностей. Поэтому, когда вы ищете самый дешевый планшет для работы с основными приложениями, лучшим выбором будет 9 — 10-дюймовый планшет с матрицей TN с разрешением 1024 x 600 пикселей и предпочтительно четырехъядерный процессор или быстрый двухъядерный процессор (2 x 1,6 ГГц). Эти типы моделей можно купить всего за 350 злотых. Самые дешевые 7-дюймовые планшеты с экранами TN с разрешением 800×480 пикселей хороши для маленьких детей. Они не дорогие, и если они сломаются, это не будет большой потерей. На них можно устанавливать базовые программы, простые игры на ловкость и логику.

Если вы ищете качественные 10-дюймовые планшеты по разумной цене, тогда IPS-решения с разрешением 720p и четырехъядерным процессором будут хорошим выбором. Устройство такого типа можно купить примерно за 600 злотых. Дополнения, такие как GPS-модуль и 3G-модем, увеличивают стоимость планшета, и вы можете отказаться от него.

Asus Fonepad 7 LTE

Покупаем планшет до 1000 зл
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Самый дорогой и лучший планшет из всего списка. Имеет 7-дюймовый экран отличного качества, работающий с разрешением 1280 x 800 пикселей, который отличается широкими углами обзора (матрица IPS), хорошей цветопередачей и высокой яркостью (335 кд / м2). Корпус планшета небольшой, прочный и тщательно изготовлен из материалов хорошего качества.

Он имеет большие и удобные кнопки для регулировки громкости, запуска устройства, устройства чтения карт памяти (microSD), небольшого разъема USB, разъема для наушников и устройства чтения SIM-карт. Порт USB используется для передачи данных и одновременной зарядки аккумулятора. В комплекте с планшетом есть подходящий сетевой адаптер и USB-кабель.

Удобные размеры планшета (196,8x120x10,5 мм) и небольшой вес (340 грамм) идут рука об руку с хорошим оборудованием. Благодаря встроенному модему LTE и емкому аккумулятору (3950 мАч) Asus Fonepad 7 LTE идеально подходит для работы в дороге. Во время теста батареи он получил лучший результат за 526 минут (просмотр веб-страниц с уменьшенной яркостью экрана до 200 кд / м2). Это также хорошо работает с полной яркостью экрана (407 минут).

Установленная система Android 4.3 работает быстро и стабильно. Это связано с современной платформой Intel с процессором Atom Z2560 и дополнительным графическим чипом PoverVR SGX 544MP. Процессор предлагает высокую частоту работы (1,6 ГГц) и технологию Hyper Threading, благодаря которой он работает как четырехъядерный процессор (два физических и два логических ядра) ….

Asus Fonepad 7 LTE — полный обзор »

преимущества:

  • хорошая производительность
  • длительное время автономной работы
  • LTE модем

Недостатки:

  • нет разъема HDMI

Modecom Freetab 9000 IPS ICG

Покупаем планшет до 1000 зл
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

Планшет, который сочетает в себе высокую производительность с длительным временем автономной работы и 8,9-дюймовым универсальным экраном. Это не типичный дизайн, потому что планшетов с 8,9-дюймовыми экранами по-прежнему не много, а жаль. По нашему мнению, это отличный выбор для тех, кто сомневается, стоит ли выбирать маленький 7-дюймовый планшет или большой 10-дюймовый планшет.

Modecom на 2 см шире и длиннее (236x151x8,8 мм), чем 7-дюймовые планшеты, и работает на нем так же удобно, как и на более крупном 10-дюймовом.

Самым большим преимуществом этого планшета является высокое разрешение экрана, которое составляет 1920 х 1200 пикселей. Благодаря этому даже мелкие шрифты хорошо видны, а просмотр веб-страниц удобен для чтения текстов. Экран оснащен качественной сенсорной системой позиционирования, которая работает быстро и точно. Он также очень яркий (374 кд / м2), и отображаемое изображение не только детальное, но и четкое, с хорошо подобранной цветовой температурой. На нем очень приятно смотреть фильмы и фотографии. Производителя также следует похвалить за конструкцию корпуса, которая выделяется среди других моделей простым и современным дизайном. В то же время он прочный и тщательно изготовлен из материалов хорошего качества. Это также один из самых тонких корпусов (236x151x8,8 мм). Что немаловажно, он имеет довольно большую батарею емкостью 6500 мАч для данного типа устройства.

Корпус имеет кнопки для регулировки громкости и запуска устройства. К сожалению, они маленькие и расположены слишком близко …

Modecom Freetab 9000 IPS ICG — полный обзор »

преимущества:

  • хорошая производительность
  • длительное время автономной работы
  • качество изготовления

Недостатки:

  • нет 3G модема

Lenovo Tab A8

Покупаем планшет до 1000 зл
Редакционный рейтинг PCWorld.pl
Актуальные цены в магазинах
55 zł 3мк FlexibleGlass Lenovo Tab 2 A8-50 PLN 55

Lenovo Tab A8 — хороший выбор для людей, которые ищут меньшие планшеты, но хорошо сделанные и функциональные. Он оснащен 8-дюймовым экраном, который работает с естественным разрешением 1280 х 800 пикселей. Дисплей выполнен по технологии IPS, предлагает широкие углы обзора и обладает высокой яркостью (339 кд / м2).

С максимальной подсветкой изображение хорошо видно даже в солнечный день. Сильной стороной устройства является также корпус, который тщательно изготовлен из материалов хорошего качества. На нем не видны отпечатки пальцев, а материал, из которого изготовлена ​​конструкция, устойчив к царапинам. В то же время он тонкий и достаточно жесткий (217x136x9 мм). Большие кнопки, расположенные по краю корпуса, удобны в использовании (регулятор громкости, блок питания). Планшет оснащен модулем GPS, 3G-модемом (небольшие SIM-карты), сетевой картой Wi-Fi (IEEE 802.11 b / g / n) и Bluetooth. Встроенное устройство чтения карт памяти (MicroSD) позволяет увеличить дисковое пространство (16 ГБ) еще на 32 ГБ.

Устройство оснащено четырехъядерным чипом Mediateka MTK8382 с процессором 1,3 ГГц и графическим чипом Mail 400 MP. Графический макет не самый эффективный, но вы можете легко играть в новейшие игры на планшете. В тестах, измеряющих производительность устройства, оно работало очень хорошо, оставляя позади альтернативные конфигурации с двухъядерными процессорами. Это уступает только самым эффективным моделям Asus Fonepad 7 LTE и …

Lenovo Tab A8 — полный обзор »

преимущества:

  • 3G модем
  • длительное время автономной работы
  • хорошая производительность

Недостатки:

  • нет разъема HDMI

NavRoad Nexo Evo

Покупаем планшет до 1000 зл
Редакционный рейтинг PCWorld.pl

До сих пор мы не слишком серьезно относились к гарантиям производителей, которые хвастались наличием устройств, сочетающих в себе преимущества планшета и автомобильной навигации. Navroad Nexo Evo изменил его, потому что это первое устройство такого типа, которое хорошо пишет в обеих ролях. Очень сильной стороной является экран с разрешением 1280х800 пикселей.

Это идеальный выбор для 7-дюймового планшета, поскольку все шрифты отлично видны, а работа с планшетом удобна. Разрешение не настолько высокое, чтобы планшет приходилось оснащать наиболее эффективными компонентами. Достаточно средней четырехъядерной платформы, и система Mediateka MTK8389 с четырехъядерным процессором, выбранным производителем, идеально подходит для этого. Это быстрый (7,1 / 10 баллов в рейтинге производительности) и энергосберегающий, что означает длительное время автономной работы.

В коробке с планшетом есть держатель, который позволяет прикрепить его к лобовому стеклу автомобиля и автомобильному адаптеру. При выборе маршрута путешествия вы можете использовать бесплатные карты Google или платные приложения, которых много для Android, включая Automapa. Встроенный GPS-приемник работает быстро, и нет проблем с перехватом спутниковой связи и сохранением ее в дороге. Качество экрана превосходит даже самые лучшие автомобильные навигационные системы. Изображение яркое, четкое и отлично видно практически под любым углом (матрица IPS). Он также имеет высокую яркость (332 кд / м2), что делает его хорошо …

NavRoad Nexo Evo — полный обзор »

преимущества:

  • качество экрана
  • длительное время автономной работы
  • 3G модем

Недостатки:

  • низкий объем флэш-памяти