Полиция захватывает один из крупнейших темных веб-рынков

0
104

Два года исследований и результаты — Уолл Стрит Маркет, второй по величине рынок в темноте, был закрыт. Там не было никаких арестов.

Уолл-стрит Маркет был местом, где можно было купить что угодно — наркотики, криптовалюту, хакерские программы, поддельные документы и даже украденные транспортные средства. Расследование, чтобы закрыть его, было проведено совместно Европолом и ФБР , так как клиенты черного рынка проживали как в Европе, так и в США. Его возглавляли правоохранительные органы Германии, которые определили количество пользователей нелегального рынка в 1,5 миллиона, из которых 4500 были постоянными продавцами. Создатели WSM собирали комиссию за каждую проведенную транзакцию — она ​​составляла от 2 до 6% от ее стоимости. Скоординированные действия законных представителей позволили отслеживать продавцов и разработчиков платформы — всего было арестовано пять человек (трое в Германии, двое в США), наличными 550 000 евро (около 2 544 000 злотых), компьютерное оборудование, поддельные документы и криптовалюты (в основном это биткойны и монеро — их точное количество не указано, но сумма накопленных средств составляет шесть цифр).

Еще до того, как у полиции Уолл-стрит возникли проблемы — в апреле кто-то взломал систему безопасности и присвоил депозиты в криптовалюте на сумму 11 миллионов долларов. В настоящее время платформа, конечно, не работает, а серверы были конфискованы и будут использоваться для дальнейшего расследования (и, возможно, для дальнейших арестов). Это не первая закрытая платформа в темной сети в этом году. Ранее он был закрыт без рекламы — еще один с долгой историей Silkkitie . Это стало результатом длительного международного расследования, которое продолжалось с 2013 года. Однако другие рынки для обмена нелегальными товарами все еще работают, и мы скоро услышим о дальнейших таких действиях.