Полное руководство по портам Mac, iPad и iPhone

0
177

Мы покажем все порты, расположенные на устройствах Apple, и объясним, для чего они используются.

Содержание
Молния Как выглядит порт молнии? Что делает Молния? Какие устройства имеют порт Lightning? Разъем для наушников Как выглядит разъем для наушников? Для чего нужен разъем для наушников? Какие устройства имеют разъем для наушников? USB 3.0 Как выглядит USB 3.0? Что делает USB 3.0? Какие устройства имеют USB 3.0? Thunderbolt 3 (USB-C) Как выглядит порт Thunderbolt 3 (USB-C)? Что делает Thunderbolt 3 (USB-C)? Какие устройства имеют Thunderbolt 3 (USB-C)? SDXC Как выглядит порт SDXC? Что делает SDXC? Какие устройства имеют порт SDXC? HDMI Как выглядит порт HDMI? Что делает HDMI? Какие устройства имеют HDMI? Ethernet Как выглядит порт Ethernet? Для чего нужен Ethernet? Какие устройства имеют Ethernet? Слот для SIM-карты Как выглядит слот для SIM-карты? Для чего нужен слот для SIM-карты? Какие устройства имеют слот для SIM-карты?

Устройства Apple оснащены различными портами с различными функциями, к которым можно подключать зарядные устройства, аксессуары и другие периферийные устройства. Благодаря появлению на рынке новых решений и устройств, количество портов значительно и может вызвать головокружение .

Источник: Macworld

Кроме того, Apple использует не только рыночные стандарты, но и представляет собственные решения, такие как освещение. Именно по этой причине мы подготовили специальное руководство, в котором мы объясняем, для чего предназначены порты на устройствах Apple и для чего они могут использоваться . Важно отметить, что большинство этих портов пользователи также найдут на ПК и ноутбуках с ОС Windows, поэтому данное руководство также подходит для них.

молниеносный

Полное руководство по портам Mac, iPad и iPhone

Источник: Macworld

Как выглядит порт Lightning?

Lightning — это небольшой прямоугольный разъем с овальной розеткой , который расположен по нижнему краю практически на всех устройствах iOS, представленных в 2012 году и позже.

Что делает Молния?

Порт Лайтнинг был представлен компанией Apple в 2012 году с премьерой совершенно нового iPhone 5 и iPad mini первого поколения. Этот порт заменил классический 30-контактный разъем, который присутствовал во всех предыдущих моделях и уже прочно состарился. Порт Lightning значительно меньше, благодаря чему имеется много дополнительного пространства для компонентов. Кроме того, новый разъем является полностью цифровым и взаимным , что в 2012 году было довольно новшеством. С тех пор освещение остается основным портом на iPhone и большинстве iPad .

Порт Lightning в основном используется для зарядки устройств iOS , но также может использоваться для передачи данных между устройством и Mac или ПК . Этот разъем также используется для подключения всех видов периферийных устройств к iPhone / iPad. Из-за отсутствия разъема для наушников на iPhone 7 и новее, разъем Lightning также используется для подключения наушников и адаптеров Jack .

Какие устройства имеют порт Lightning?

Порт Lightning был установлен на всех iPhone от модели 5 до X , iPad, за исключением последних моделей Pro и iPod touch пятого поколения (2013) . Старые Pro iPad до 2018 года также оснащены портами Lightning. Последние модели оснащены разъемом USB Type-C, дополнительную информацию о котором можно найти ниже.

Разъем для наушников

Полное руководство по портам Mac, iPad и iPhone

Источник: Macworld

Как выглядит разъем для наушников?

Разъем для наушников представляет собой небольшой круглый порт, который можно найти на старых iPhone, iPad, iPod touch и всех компьютерах Mac .

Для чего нужен разъем для наушников?

Разъем для наушников является одним из старейших разъемов, которые можно найти как в устройствах Apple, так и в оборудовании других производителей. Небольшое отверстие диаметром 3,5 мм позволяет подключать наушники, колонки и микрофоны. Встроенные разъемы в устройствах Apple поддерживают микрофоны в устройствах, которые к ним подключены, поэтому нет проблем с обменом данными с голосовым помощником Siri с помощью подключенных наушников.

Какие устройства имеют разъем для наушников?

Не так давно разъем для наушников был практически на каждом устройстве от Apple. Прошли те времена, когда компания в 2016 году представила iPhone 7 без разъема Jack. Отныне все новые модели iPhone больше не имеют разъем для наушников . Последний iPhone с Джеком был представлен в 2016 году, и это была модель SE. Разъем для наушников имеет все компьютеры Mac и все iPad, кроме последних моделей Pro от 2018 года, оснащенных портом USB Type-C .

USB 3.0

Полное руководство по портам Mac, iPad и iPhone

Источник: Macworld

Как выглядит USB 3.0?

Порт USB 3.0 представляет собой прямоугольный разъем с небольшим пластиковым прямоугольником, расположенным посередине асимметрично , который занимает примерно половину пространства.

Что делает USB 3.0?

USB (Universal Serial Bus) — самый известный порт для подключения периферийных устройств в мире . USB существует с конца 1990-х годов, и был введен стандарт для унификации и стандартизации способа подключения периферийных устройств к компьютеру . С тех пор миллионы пользователей по всему миру подключали клавиатуры, мыши, портативные устройства памяти и многие другие устройства к своим компьютерам с помощью небольших прямоугольных портов. Вы также можете синхронизировать и заряжать iPhone, iPad или iPod touch через порт USB.

Стандарт USB 3.0 обеспечивает гораздо более высокую скорость передачи данных, чем USB 2.0, но полностью совместим с ним . Это означает, что запоминающее устройство USB 3.0 может быть подключено к компьютеру с USB 2.0. Тем не менее, он не достигнет полной производительности из-за ограниченной пропускной способности. Вы также можете подключить устройство с USB 2.0 к порту USB 3.0.

Какие устройства имеют USB 3.0?

Порт USB 3.0 был представлен компьютерам Mac в середине 2012 года и использовался в каждом новом компьютере в течение нескольких лет. В настоящее время он заменяется USB Type C , но все еще встречается на некоторых новых Mac. Порт USB 3.0 можно найти на компьютерах iMac с середины 2012 года и новее, Mac mini с конца 2012 года и новее, iMac Pro с 2017 года и Mac Pro с 2013 года. Также имеются классические порты USB 3.0 на MacBook Pro с середины 2012 года и всех моделей до 2016 года . Также MacBook Air с середины 2012 года и новее до появления совершенно нового MacBook Air в 2018 году будет иметь USB 3.0 .

Старые Mac имеют порты USB 2.0, которые выглядят одинаково, но намного медленнее.

Удар молнии 3 (USB-C)

Полное руководство по портам Mac, iPad и iPhone

Источник: Macworld

Как выглядит порт Thunderbolt 3 (USB-C)?

Порт USB типа C Thunderbolt чем-то похож на разъем Lightning. Как и разъем от iPhone, Thunderbolt 3 также представляет собой небольшой прямоугольник с закругленными сторонами . Внутри находится тонкая полоска внутри . Как и порт Lightning, Thunderbolt 3 также является взаимным .

Что делает Thunderbolt 3 (USB-C)?

Порт Thunderbolt 3 (USB-C) намного сложнее и сложнее, чем другие разъемы. Это потому, что Thunderbolt 3 на самом деле два разъема в одном . Thunderbolt 3 использует USB-порт Type-C при сохранении всех его свойств и дополнительно предлагает технологию Thunderbolt 3.

Пользователи сталкиваются с проблемой отличия Thunderbolt 3 от обычного USB Type C, поскольку оба разъема выглядят одинаково . Некоторые производители размещают рядом с ними знак молнии, который является логотипом технологии Thunderbolt 3. Несмотря на отсутствие визуальных различий, Thunderbolt 3 предлагает гораздо больше возможностей . Он может передавать данные со скоростью 40 Гбит / с , а USB 3.1 с помощью USB Type C — только со скоростью 10 Гбит / с .

Как и классический прямоугольный USB-порт, новый разъем типа C предназначен для облегчения подключения периферийных устройств к компьютеру . На этот раз стандарт гораздо более универсален, а разъем благодаря своим размерам и конструкции также может использоваться в планшетах, смартфонах и многих других устройствах. Кроме того, используя порт USB Type-C с помощью функции Power Delivery, вы можете питать устройства мощностью до 100 Вт. При таком комплексном подходе к объекту с помощью одного разъема Thunderbolt 3 вы можете заряжать MacBook, отправлять видео со звуком и загружать данные в одно и то же. момент

Порт USB Type-C был впервые использован всего четыре года назад в 2015 году. В настоящее время доступность устройств с USB Type C и Thunderbolt 3 постепенно увеличивается , но более старый USB 3.0 по-прежнему является широко используемым стандартом. Со временем это изменится, но на данный момент пользователи новых MacBook только с USB Type-C должны использовать адаптеры и адаптеры.

Какие устройства имеют Thunderbolt 3 (USB-C)?

В дополнение к 3,5-мм разъему для наушников, Thunderbolt 3 (USB-C) в настоящее время является единственным портом на новых моделях MacBook . Это также появляется в более новых моделях iMac (после 2015 года) и Mac mini (с 2018 года) . Это также на борту iMac Pro 2017 и новый Mac Pro 2019 . Интересно, что 12-дюймовый MacBook , который был недавно снят с рынка, не имеет разъема Thunderbolt 3, только разъем USB Type-C.

SDXC

Полное руководство по портам Mac, iPad и iPhone

Источник: Macworld

Как выглядит порт SDXC?

Порт SDXC представляет собой тонкое прямоугольное отверстие со слегка закругленными сторонами и длиной около 2,5 сантиметров .

Что делает SDXC?

Порт SDXC позволяет считывать данные с карт памяти в формате SD (Secure Digital). Этот тип запоминающего устройства обычно используется в цифровых камерах, зеркальных фотокамерах и видеокамерах. Все больше и больше оборудования используют карты памяти в формате microSD, которые еще меньше. Благодаря специальному адаптеру их можно превратить в карты памяти с размерами классической SD-карты.

Какие устройства имеют порт SDXC?

Ни один из продаваемых в настоящее время MacBook не имеет порта SDXC . Последним портативным компьютером Apple с портом SDXC был MacBook Air 2017 года. Мы не найдем его в последнем Mac mini 2018 года, но Apple все еще использует порт SDXC на компьютерах All-in-One — iMac .

HDMI

Полное руководство по портам Mac, iPad и iPhone

Источник: Macworld

Как выглядит порт HDMI?

Порт HDMI представляет собой длинный прямоугольник с отрезанными нижними двумя углами . Внутри тонкая линия, проходящая через центр . Большинство производителей, включая Apple, маркируют порт HDMI в непосредственной близости от разъема.

Что делает HDMI?

HDMI это сокращение от High-Definition Multimedia Interface . Это интерфейс, который позволяет цифровую передачу видео и аудио в высоком разрешении . Благодаря HDMI мы можем отправить изображение с компьютера на монитор, проектор или другое устройство. Вы захотите использовать порт HDMI, если вам нужно просмотреть мультимедийную презентацию или воспроизвести фильм на большом экране.

Какие устройства имеют HDMI?

В настоящее время только один проданный компьютер Apple имеет встроенный порт HDMI . Это Mac mini с 2019 года . Остальные продаваемые в настоящее время компьютеры имеют порт Thunderbolt 3 (USB-C) , который можно превратить в порт HDMI с помощью подходящего адаптера. Старые MacBook и iMac имеют мини- порт DisplayPort, который также можно преобразовать в HDMI с помощью соответствующего адаптера .

В прошлом Apple продавала компьютеры ProBook Mac с дисплеем Retina, которые в моделях с середины 2012 до середины 2015 года имели полноразмерный разъем HDMI, и дополнительно предлагали два порта Thunderbolt 2 с мини-дисплеем DisplayPort.

Ethernet

Полное руководство по портам Mac, iPad и iPhone

Источник: Macworld

Как выглядит порт Ethernet?

Ethernet представляет собой квадратный порт с двумя прямоугольниками в верхнем левом и правом углу разъема . Внутри видны металлические пластины.

Для чего нужен Ethernet?

Порт Gigabit Ethernet обеспечивает проводное подключение к компьютеру напрямую к маршрутизатору через кабель RJ-45 . Это решение позволяет получить максимально быструю передачу данных и характеризуется большей стабильностью соединения, чем при использовании беспроводного интерфейса Wi-Fi. Стандарт 802.11ac, используемый в современных компьютерах Mac, очень быстрый, но если вам нужна стабильность и скорость, лучше использовать проводное соединение.

За дополнительную плату Apple предлагает на некоторых моделях порт 10 Gigabit Ethernet, который выглядит идентично. Эта опция доступна в iMac Pro, Mac Pro и Mac mini с 2018 года.

Какие устройства имеют Ethernet?

Все компьютеры Mac Pro, Mac mini, iMac имеют порт Ethernet. Он также доступен на всех MacBook и MacBook Pro до 2012 года. Apple никогда не предлагала разъем Ethernet на MacBook Air.

Слот для SIM-карты

Полное руководство по портам Mac, iPad и iPhone

Источник: Macworld

Как выглядит слот для SIM-карты?

Слот для SIM-карты представляет собой тонкую прямоугольную овальную панель с круглым отверстием, которое снимается с корпуса с помощью штифта, прикрепленного к устройству .

Для чего нужен слот для SIM-карты?

Чтобы любое мобильное устройство могло подключаться к сети 2G / 3G / 4G, ему необходима SIM-карта. Слот для SIM-карты — это место, куда пользователь должен вставить SIM-карту . Он используется для идентификации пользователя оператором сотовой сети и позволяет использовать беспроводную сеть.

Какие устройства имеют слот для SIM-карты?

Почти у каждого iPhone есть слот для SIM-карты . Существуют модели с поддержкой CDMA , например iPhone 4 для американской сети Verizon, в которых нет слота для SIM-карты. Новые модели iPhone 2018 также имеют чип eSIM , благодаря которому, несмотря на наличие только одного слота для SIM-карты, они могут использовать функцию двух SIM-карт.

Слот / слот для SIM-карты также доступен в iPad с поддержкой сотовой сети . Эти версии также имеют модуль GPS, который отсутствует в версиях с Wi-Fi. Ни на одном из компьютеров Mac нет разъема для SIM-карты.