Повлияет ли 16-дюймовый MacBook Pro на разработку фирменных процессоров Apple?

0
33

Учитывая цену нового Mac Pro Pro, 3000 долларов за новый MacBook Pro неудивительны.

Содержание
Вокруг вертится ноутбук для опытных пользователей и специалистов Fortuna. Где оригинальный процессор ARM?

Совершенно новый MacBook Pro с 16-дюймовым дисплеем , уменьшенными рамками и, вероятно, клавиатурой с измененным дизайном, согласно отчету Economic Daily News , появится на рынке уже в октябре этого года . Мы не придаем особого значения дате выпуска нового ноутбука, поскольку Apple уже обновляла MacBook Pro в 2019 году дважды . Сначала в мае более дорогие модели получили более мощные процессоры , а затем в начале июля неожиданно появился базовый MacBook Pro с четырехъядерным процессором и сенсорной панелью. Более интересная информация состоит в том, что новый MacBook Pro будет стоить 3000 долларов (около 11 500 злотых нетто) .

Источник: Macworld

Должна ли эта информация нас удивить? Apple никогда не занималась производством дешевых устройств . Мало того, это компания, которая очень высоко ценит свои устройства. Например, самый дешевый MacBook Air после июльского снижения цены стоит 5499 злотых . По этой цене мы получаем двухъядерный процессор Intel Core i5 восьмого поколения, который не грешит производительностью, 8 ГБ оперативной памяти и только 128 ГБ SSD-носителей. Apple не боится требовать денег от своих покупателей , особенно за модели серии Pro. По этой причине мы считаем, что цена 3000 долл. За последний MacBook Pro, к сожалению, вполне реальна .

Ноутбук для опытных пользователей и профессионалов

Спустя много времени после премьеры iMac, который был описан как «дешевый» компьютер для потребителей, большинство профессионалов все еще покупали компьютеры Power Mac . Во время перехода от фирменных чипов Power PC на чипы Intel название Power Mac было изменено на Mac Pro. Кстати , целевой получатель тоже изменился . Power Mac был предназначен для опытных пользователей, и, как следует из названия, процессор Power PC был размещен внутри. Новый Mac Pro должен был использоваться профессионалами, что привело к довольно резкому изменению цен .

Повлияет ли 16-дюймовый MacBook Pro на разработку фирменных процессоров Apple?

Источник: Apple

Достаточно взглянуть на сегодняшнюю линейку компьютеров Apple. iMac (особенно в более дорогих конфигурациях) настолько эффективен, что его компоненты достаточно быстры для большинства опытных пользователей , а iMac Pro и Mac Pro ужасно дороги . Apple пересмотрела свою продуктовую линейку, чтобы самые мощные и эффективные устройства с Pro в названии были настолько дорогими, что они не имеют смысла для среднего и даже более требовательного потребителя.

Диспропорция между потребительским оборудованием и оборудованием для профессионалов была совершенно очевидна во время премьеры Mac Pro на конференции WWDC 2019 этого года . Apple представила монитор Pro Display XDR , который ужасно дорог, и, кроме того, вам придется доплатить 1000 долларов за дополнительную ногу, чтобы поставить его на стол. Сам дисплей был оценен в 5000 долларов. Это та сумма, за которую вы можете легко купить ухоженный подержанный автомобиль.

Повлияет ли 16-дюймовый MacBook Pro на разработку фирменных процессоров Apple?

Источник: Apple

Большинство потребителей смеялись над деятельностью Apple , но производитель прекрасно знает, что она найдет покупателей для новых устройств для профессионалов. Mac Pro и Pro Display XDR наверняка купят многие компании, которые занимаются, например, профессиональным производством видео. Есть производители такого дорогого и мощного оборудования на рынке для небольшой аудитории, но они немного отличаются от Apple. Другие компании, которые имеют в своем портфеле аналоги Mac Pro и новый экран, не хвастаются этим , потому что получатели такого типа оборудования прекрасно знают, где его купить.

Apple традиционно устраивала медиа-событие с момента запуска Mac Pro для себя, о котором неоднократно смеялись в Интернете. Кроме того, это оборудование доступно на веб-сайте производителя рядом с потребительскими компьютерами, такими как iMac.

Повлияет ли 16-дюймовый MacBook Pro на разработку фирменных процессоров Apple?

Источник: Apple

Несколько лет назад опытные пользователи, которым требовалось эффективное оборудование, могли чувствовать себя профессионалами при покупке Power Mac. В настоящее время базовые модели iMac настолько дороги и эффективны, что даже опытным пользователям не нужно тянуться ни к iMac Pro, ни к Mac Pro с Pro Display XDR.

На данный момент, похоже, такая же история повторится в отношении ноутбуков Apple . Ноутбук за 3000 долларов слишком дорог для 90 процентов пользователей . Новый MacBook Pro может быть почти в три раза дороже, чем базовый MacBook Air , который не является дешевым ноутбуком и относится к премиум-сегменту. Для подавляющего большинства клиентов будет достаточно модернизированной MacBook Air или базовой конфигурации MacBook Pro с SSD на 256 ГБ.

Фортуна катится

Если Apple решит представить ноутбук за 3000 долларов в Интернете, есть много комментариев, что компания должна обанкротиться или приостановить свою деятельность. С другой стороны, вы должны оглянуться на несколько лет назад. Новый MacBook Pro с размером экрана 16 дюймов будет очень дорогим и не будет оправдан эффективными компонентами или так называемым «новым налогом». Это устройство, однако, представит много новых продуктов, которые в конечном итоге перейдут на более дешевые и популярные модели .

Напоминаем историю MacBook Pro с дисплеем Retina. В 2012 году Apple обновила 13 и 15-дюймовый MacBook Pro с приводом и портом FireWire в последний раз. 17-дюймовая модель была исключена из предложения, а в портфолио появился новый MacBook Pro с дисплеем Retina. Эти конструкции были намного меньше и легче, чем их предшественники, и, кроме того, они предлагали одинаково эффективные компоненты.

Базовая конфигурация 13-дюймового MacBook Pro без экрана Retina в 2012 году стоила 999 долларов . Та же модель с дисплеем Retina , которая помимо жесткого диска объемом 500 ГБ предлагала 128 ГБ SSD-носителя, была оценена в 1699 долларов . Это гораздо больше, чем базовая модель. Сегодня все модели ноутбуков от Apple оснащены дисплеем Retina, а самый дешевый MacBook Pro стоил 1299 долларов.

Повлияет ли 16-дюймовый MacBook Pro на разработку фирменных процессоров Apple?

Источник: Apple

Нетрудно представить, что характеристики нового MacBook Pro через некоторое время будут видны и в более мелких и более дешевых моделях . Это нормально, что последние решения всегда дебютируют в самых дорогих устройствах.

Куда делся оригинальный процессор ARM?

Всего несколько лет назад линейка продуктов MacBook была очень логичной и прозрачной . Самый дешевый ноутбук — MacBook предлагает все необходимое по минимально возможной цене. MacBook Air был предназначен для пользователей, которые ценят компактные размеры, а модель Pro, как следует из названия, была адресована профессионалам.

Со временем MacBook выпал из предложения , и его роль взяла на себя модель Air. Со временем Apple неожиданно воскресила MacBook , но в качестве небольшого и дорогого ноутбука с единственным USB-портом Type-C. Поскольку эксперимент провалился с начала июля, мы больше не будем покупать 12-дюймовый MacBook . Это устройство было прекращено во второй раз.

Повлияет ли 16-дюймовый MacBook Pro на разработку фирменных процессоров Apple?

Источник: Apple

Отныне единственными доступными ноутбуками являются ультрапортативный MacBook Air , вес которого никого не впечатляет, как несколько лет назад, и более дорогая модель Pro . Проверьте наше сравнение основных конфигураций Air и Pro.

Если Apple действительно намерена повысить цены на ноутбуки серии Pro, следует представить новую модель, которая будет между моделями Air и Pro .

Повлияет ли 16-дюймовый MacBook Pro на разработку фирменных процессоров Apple?

Источник: Apple

В течение некоторого времени в Интернете ходили слухи о том, что Apple разрабатывает свой собственный чип ARM . Кроме того, выход 12-дюймового MacBook с рынка подпитывает атмосферу. В конце концов, маленький чип ARM с пассивным охлаждением идеально подходит для ультрапортативного ноутбука, который может сочетать в себе лучшие функции планшетов Mac и iPad .

Будущее ноутбуков Apple еще не предрешено. Внедрение новой архитектуры на рынок — очень сложная задача. Вполне возможно, что Apple предложит MacBook Pro с мощными системами Intel, обеспечивающими профессиональную производительность и поддержку многих технологий, таких как Quick Sync для продвинутых пользователей. На рынке может появиться совершенно новый MacBook с фирменным процессором , который будет ориентирован только на потребителей, которым не нужна такая высокая производительность.

Повлияет ли 16-дюймовый MacBook Pro на разработку фирменных процессоров Apple?

Источник: Apple

Независимо от того, будет ли представлен новый ноутбук от Apple или нет, у нас наверняка будет несколько интересных лет . Купертино гигант должен восстановить свою продуктовую линейку и представить некоторые уникальные решения, чтобы оставаться инновационным производителем. Помимо нового MacBook Pro, мы также ожидаем появления совершенно нового iMac . Некоторые пользователи оборудования от Apple также ожидают, что производитель согнет и представит новый iPhone SE второго поколения .