Права на публикацию бренда Alan Wake снова находятся в руках Remedy Entertainment

0
141

Представители Remedy Entertainement сегодня объявили, что они восстановили права на публикацию, связанные с брендом Alan Wake.

Исследование Remedy Entertaiment не нуждается в представлении — авторы таких хитов, как Max Payne, Max Payne 2: The Fall of Max Payne, Quantum Break и Alan Wake, сегодня объявили, что права на публикацию вернулись к ним для последнего из перечисленных названий. В течение нескольких лет ходили слухи о возможном продолжении работы Алана Уэйка, но о праве выпуска названия, которое принадлежало Microsoft. «Гигант из Редмонда» не был заинтересован в дальнейшем развитии бренда. В опубликованном сегодня коммюнике Remedy объявил, что в первой половине этого года он получил роялти в размере 2,5 млн евро с ранее выпущенных игр. В связи с этими хорошими новостями было также обнаружено, что права на издание игр бренда Alan Wake вернулись к создателям.

Alan Wake — это комбинация приключенческой игры с элементами психологического ужаса. Мы играем роль писателя — титул Алана Уэйка, который в какой-то момент своей жизни начал страдать от недостатка вдохновения. Желая спасти свою карьеру, он и его жена отправляются в небольшой городок Брайт-Фолс, где происходят надлежащие действия. Alan Wake дебютировал в 2010 году в качестве эксклюзивного тайтла для Xbox 360, через два года у нас есть версия, предназначенная для ПК, а также дополнительный продукт — Alan Wake American’s Nightmare.

Могут ли сегодняшние откровения возвестить полноценное продолжение приключений писателя? Будем надеяться на это, хотя я бы не стал презирать хорошо сделанного ремастера для консолей текущего поколения.