Правительство Германии платит Microsoft более 800 000 евро за поддержку Windows 7

0
37

Windows 7 больше не поддерживается Microsoft, но любой может купить ESU. Немецкие власти так и сделали, благодаря чему производитель собрал более 800 000 евро. А сколько компьютеров защитит?

Мы проинформировали наших читателей о прекращении поддержки Windows 7 . Мы также писали о возможности приобретения Extended Security Updates ( ESU ), то есть платной поддержки в течение следующих трех лет. Microsoft еще не хвасталась тем, сколько компаний и учреждений решили сделать это, но первая информация по этому вопросу уже доступна. Он появился на ZDNet , который цитирует местные немецкие СМИ. И они сообщают, что власти заплатили MS более 800 тысяч. Евро за очередной год поддержки 33 тысяч ПК-устройств. Поскольку он был немедленно преобразован, он стоит около 24 евро за устройство (около 102 злотых). Это сумма, которую ожидал ранее опубликованный план для корпоративных пользователей. Однако если частное лицо хочет того же — он заплатит вдвое больше.

Соглашение о поддержке было заключено на один год. Неизвестно, идет ли речь о следующем, потому что эта сумма удваивается каждый год, поэтому к 2021 году правительство Германии должно будет выплатить 1,6 миллиона евро, а к 2022 году — 3,2 миллиона. Это дешевле купить новые устройства. Интересно, что немецкий сервис Handelsblatt сообщает, что компьютеры, принадлежащие властям, начали мигрировать в новую систему уже в 2018 году, однако, как мы видим, многое еще работает на более чем десятилетней системе.

Источник: ZDNet