Предприятия из Великобритании конкурируют за 70 миллионов фунтов стерлингов в рамках правительственной программы кибербезопасности

0
37

После того, как 40% британских компаний сообщили о нарушениях данных или других инцидентах безопасности в 2018 году, правительство намерено создать комплексную систему защиты от киберугроз. Для достижения этой цели и укрепления национальной инфраструктуры и повышения безопасности потребителей планируется создать серьезную проблему для компаний по всей Великобритании.

Согласно полицейской статистике, киберпреступления подвергают жителей Великобритании потерям, превышающим в среднем 190 000 человек. фунтов в день . Так, с апреля по сентябрь 2018 года было похищено 34,6 миллиона фунтов стерлингов, сообщает Action Fraud , Национальный центр сообщений о киберпреступности. По словам официальных лиц, делегированных в рамках проекта по киберпреступности, компании будут конкурировать на общую сумму 70 миллионов фунтов стерлингов . Среди других долгосрочные планы «для Великобритании стать мировым лидером в создании различных форм защиты от угроз, создаваемых интернет-сервисами и цифровыми устройствами, путем инвестирования в разработку мер защиты оборудования, которые будут дополнять программные решения».

Программа, также известная как Фонд проблем промышленной стратегии , будет усилена за счет дополнительных 30,6 млн. Фунтов стерлингов, предназначенных для инвестиций в безопасность IoT.

Искусственный интеллект все чаще используется в повседневной жизни, например, при управлении смартфоном с помощью термостатов, замков или в камерах наблюдения используются соединения с маршрутизаторами, которые в случае плохой безопасности могут стать источником огромной утечки данных. Хакеры также могут легко использовать их для создания бот-сетей и, в свою очередь, для проведения крупномасштабных атак, направленных на критически важную национальную инфраструктуру, такую ​​как телекоммуникации, транспорт, энергетика или сеть водоснабжения. Экономика любой страны, которая подвергается таким атакам, может потерять эффективность. Неконтролируемая угроза кажется еще более реальной, поскольку, согласно оценкам, в ближайшие три года число устройств этого типа, используемых только в Великобритании, достигнет 420 миллионов, — говорит Мариуш Политович, технический инженер Bitdefender из Marken Antivirus Systems. И он добавляет, что это, безусловно, задача первостепенной важности, потому что обновление оборудования может устранить целый ряд уязвимостей программного обеспечения, которые наносят значительный ущерб.

К 2027 году ожидается, что инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские проекты будут иметь беспрецедентные масштабы — 2,4% ВВП. Благодаря им проблемы, о которых сообщают как предприятия, так и потребители, должны быть решены. Цель состоит в том, чтобы компании сосредоточились на предоставлении оборудования и систем со встроенными механизмами безопасности. Благодаря интеграции безопасности с продуктом в самом начале процесса его создания его устойчивость к киберугрозам возрастет в самом начале. Доктор Ян Леви, технический директор Национального центра кибербезопасности, резюмирует: «Мы надеемся, что эти дополнительные инвестиции приведут к фундаментальным изменениям в продуктах, которые мы используем каждый день».