Представлена ​​Nokia 9 PureView

0
45

Nokia только что представила модель MCW 9 PureView с 5 объективами.

Источник: pcworld

По сравнению со складным смартфоном Samsung и бесконтактным интерфейсом LG Nokia с первой флагманской моделью HMD для 2019 года, он не представляет особых нововведений , а фокусируется на улучшении существующих функций . С презентацией модели Nokia 9 PureView вы можете видеть, что Nokia возвращается к истокам , а также прислушивается к своим потенциальным клиентам, создающим телефоны, созданные для их нужд . Цель создания новой модели была проста — у нее должна быть лучшая камера .

Достичь этой цели не так просто. На задней панели Nokia 9 находится уникальный набор, состоящий из 5 линз, расположенных в виде шестиугольника .

По часовой стрелке от задней части Nokia 9 Pure View мы находим:

  • 12 Мп монохромный объектив, f / 1.8
  • снимок
  • 12 Мп монохромный объектив, f / 1.8
  • Объектив 12 Мп, f / 1.8
  • Светодиодная вспышка
  • 12MP монохромный объектив, f / 1.8 (в центре)

Представлена ​​Nokia 9 PureView

Источник: pcworld

Поэтому Nokia решила не использовать телеобъективы или широкоугольные объективы . На самом деле, ни одна из камер не особенно интересна , но они предназначены не для одиночной работы, а для работы в комплекте . При съемке все объективы начинают работать, записывая 240 Мп данных. Изображение объединяется в одно изображение HDR с разрешением 12 Мп (или гигантский файл RAW).

Результат этого набора впечатляет . HMD показал несколько образцов фотографий, которые выглядели так, как будто они были сделаны высококачественной цифровой зеркальной камерой , с невероятной точностью цвета и экспозиции и разрешением, достаточным для масштабирования во многих случаях без потери фокуса. Изображения настолько редактируемы, что HMD работает с Adobe, предлагая оптимизированную версию Lightroom, которую вы можете установить во время настройки. Первые тесты показывают, что он работает очень хорошо и может быть полезен для быстрой обработки фотографий . Скорее всего, ни один фотограф не будет интенсивно редактировать фотографии на вашем телефоне.

В прямом сравнении Nokia 9 PureView с Galaxy S9 он работает намного лучше . Количество деталей значительно выше, а цвета яркие и очень близкие к реальным.

Дополнительные фотографии с боке еще никогда не выглядели так хорошо .

Представлена ​​Nokia 9 PureView

Источник: pcworld

Флагман, но не совсем

В дополнение к уникальному набору камер Nokia 9 PureView представляет собой очень неровный смартфон . Он был спроектирован на границе флагманов и средней полки .

Качество изготовления очень хорошее . Задняя часть отделана стеклом, а спереди смартфон очень похож на Google Pixel 3.

Толщина составляет 8 мм , что позволило полностью скрыть линзы .

Проблема защиты смартфона вызывает недоумение. HMD не показывал никаких специальных аксессуаров, но мы можем предположить, что у них будет гигантский круглый вырез сзади или, что еще хуже, шесть отдельных колес вокруг целей и вспышка. Мы пока не знаем, какое решение будут использовать производители аксессуаров, но, безусловно, Nokia 9 PureView сзади не станет самым красивым смартфоном в этом году.

В то время как камеры действительно впечатляют , большим недостатком со стороны производителя является использование процессора Qualcomm Snapdragon 845 вместо 855 этого года.

Nokia 9 PureView , как и модели других производителей, принадлежит программе Android One , что означает отсутствие ненужного программного обеспечения в системе.

Телефон оснащен 6 ГБ оперативной памяти , 128 ГБ массовой памяти и аккумулятором емкостью 3320 мАч . Эта спецификация в сочетании с Android One , безусловно, обеспечит бесперебойную работу устройства , и единственным изменением по сравнению с системой, которую мы знаем из Google Pixel, является другое приложение для камеры, остается отвращение, что Nokia не использовала новейший процессор и не создала настоящий флагман .

Представлена ​​Nokia 9 PureView

Источник: pcworld

Nokia 9 PureView будет доступен в ограниченном количестве . Цена в США составляет менее 700 долларов ( около 2700 злотых ). Мы ничего не знаем о наличии и цене устройства в Польше.