Prestigio Click & Touch представляет первую в мире интуитивно понятную клавиатуру Prestigio

0
32

Click & Touch — первая в мире интуитивно понятная клавиатура, сочетающая в себе свойства классической, сенсорной панели и компьютерной мыши. Благодаря встроенным в клавиши датчикам он обеспечивает автоматический и плавный переход между режимами набора текста и управления курсором без изменения положения руки.

ASBIS планирует начать производство клавиатуры Prestigio Click & Touch в июле этого года, она поступит в продажу в конце августа. Устройство сначала будет продаваться в странах СНГ и Балтии — Белоруссии, России, Литве, Украине, Казахстане, Эстонии и Латвии. Ожидается, что он достигнет Польши в четвертом квартале. Около 100 000 таких устройств планируется выпустить к концу года. Клавиатура была разработана белорусским стартапом Clevetura LLC , акционером которого является генеральный директор и председатель совета директоров ASBISc Enterprises Plc, а также основатель ASBIS Enterprises Сергей Костевич. Для воплощения идеи в коммерческий продукт потребовалось около трех лет.

Новая клавиатура Click & Touch является уникальным и инновационным решением по сравнению с другими устройствами, такими как ноутбуки или клавиатуры, оснащенные внешней сенсорной панелью. Клавиши реагируют на жесты, такие как сенсорная панель или мышь, и пользователи могут писать, прокручивать или перемещать курсор, не меняя положения рук. Переключение между режимами происходит автоматически благодаря встроенному микроконтроллеру, который мгновенно распознает и обрабатывает каждое прикосновение и жест. Пользователям не нужно думать о режимах, потому что система распознает, что они делают. Интуитивно понятное взаимодействие с устройством и новый пользовательский опыт делают систему абсолютно уникальной.

«Для клавиатуры не требуется отдельная сенсорная панель, поскольку клавиши выполняют свои функции. Все, что вам нужно сделать, это провести пальцами по ним, чтобы управлять курсором или выполнять другие операции. Это удобно, функционально и экономит время, потому что вам не нужно постоянно менять положение руки. Фактически, клавиатура предлагает совершенно новый опыт взаимодействия с компьютером, потому что все сделано интуитивно », — объясняют соучредители Clevetura Валентин Сокол и Михаил Крупенков.

Технология позволяет пользователю обрабатывать множество одновременных нажатий, касаний и других жестов. Это означает, что вы можете использовать все распространенные формы взаимодействия, включая масштабирование и перетаскивание, для переключения между виртуальными рабочими столами, которые можно прокручивать двумя пальцами. Система может ускорить вашу работу, особенно когда вам нужно одновременно использовать клавиатуру и мышь. Представьте себе, что вы пишете важное сообщение, когда кто-то звонит вам через Skype, чтобы отклонить вызов с помощью мыши или сенсорной панели, вам нужно изменить положение вашей руки, переместить курсор, нажать кнопку отмены и выбрать окно сообщения. Благодаря Клеветуре, вы можете отклонить звонок одним жестом. Этот метод взаимодействия обеспечивает плавность, поскольку позволяет пользователям забыть о других устройствах — все делается на одной клавиатуре.

Prestigio Click & Touch представляет первую в мире интуитивно понятную клавиатуру Prestigio

«С самого начала я верил в мощь этого стартапа и в перспективу интуитивно понятной клавиатуры, потому что это интересный проект и его легко масштабировать. Я очень поддерживаю развитие этого стартапа, потому что глубоко убежден, что таким образом я продвигаю новые технологии на мировом рынке. Это устройство и технология, использованные при его создании, имеют огромный рыночный потенциал. В ASBIS мы повторили, что работаем над расширением нашего портфеля продуктов. Клавиатура Click & Touch отлично вписывается в кошелек Prestigio », — сказал Сергей Костевич , генеральный директор и председатель совета директоров ASBISc Enterprises Plc и основатель ASBIS Enterprises .

В то же время к клавиатуре можно подключить до пяти устройств с использованием трех каналов Bluetooth , USB-приемника и кабеля типа C. Пользователь также может изменять громкость или перематывать фильмы, перемещая палец влево или вправо по клавишам верхнего ряда. Вы можете использовать мобильное приложение для изменения настроек и обновления вашего устройства. Клавиатура легкая и эргономичная, потому что у нее есть углубления в упоре для рук. Потенциальными покупателями могут быть пользователи, увлеченные технологиями, и владельцы умных телевизоров. Клавиатура также может использоваться в индустрии b2b, в частности, для управления контентом на больших экранах во время презентаций и образовательных мероприятий.

Внешняя клавиатура — не единственное возможное применение технологии, разработанной Clevetura . Разработчики рассматривают возможность использования своих знаний и идей на других устройствах, включая ноутбуки.