Превращаем монитор в телевизор

0
98

ЖК-мониторы с большой диагональю заманчивы размером матрицы и удобством работы, что гарантировано высоким разрешением. Они уже доступны по цене, и благодаря тому, что они все чаще оснащены современными разъемами (HDMI), они идеально подходят для домашнего кинотеатра. Мы решили создать руководство о возможностях преобразования ЖК-дисплея, чтобы он также играл роль телевизора.

Содержание
1. Подключаем ТВ-тюнер к ПК AverMedia AVerTV Hybrid Express Slim Techno Trend TT-budget S2-3200 + CI 2. Подключаем внешний аналоговый тюнер Compro VideoMate V300 AVerMedia AVerTV BoxW9 Plus к монитору 3. Подключаем внешний цифровой тюнер Ferguson HF-8900 HD к монитору HD рекордер Humax iCord 160 ГБ

ЖК-мониторы с большой диагональю заманчивы размером матрицы и удобством работы, что гарантировано высоким разрешением. Они уже доступны по цене, и благодаря тому, что они все чаще оснащены современными разъемами (HDMI), они идеально подходят для домашнего кинотеатра. Мы решили создать руководство о возможностях преобразования ЖК-дисплея, чтобы он также играл роль телевизора.

22 и 24-дюймовые ЖК-мониторы становятся все более популярными продуктами в магазинах. Из аккаунтов продавцов и ваших голосов, появившихся на нашем онлайн-форуме, мы знаем, что меньшие 20-дюймовые ЖК-модели не очень популярны. Мы не удивлены, потому что они имеют такое же разрешение (1680×1050 пикселей), что и 22-дюймовые модели, и они от них. только символически дешевле. Естественно, что клиент выбирает более крупную модель, на которой представленный текст или изображение будут более четкими. Также появляются новые модели (например, BenQ HD2200), которые предвещают новую категорию мониторов с диагональю экрана 21,5 «. Эти модели имеют совершенно новые матрицы с пропорциями экрана, отличными от 22- и 24-дюймовых. Вместо 16:10 мы имеем дело с с экраном с соотношением сторон 16: 9. Разрешение матрицы 21,5 «составляет 1920×1080 пикселей, то есть тот, с которым фильмы записываются на диски Blu-ray, и тот же, который излучает большинство вещателей, предлагающих возможность просмотра HD-программ (стандарт 1080i). Растущая диагональ экранов и все более удобная установка ЖК-дисплеев с соединительными разъемами побудили нас подготовить своеобразный сборник, представляющий различные возможности превращения монитора в устройство, которое функционирует не только как дисплей компьютера, но и как телевизор. Есть несколько способов превратить ЖК-монитор в телевизор. Они зависят от комплектации монитора гнездами и тех утилит, которые мы поставили перед дисплеем.

1. Подключите ТВ-тюнер к вашему ПК

Предполагая, что мы будем смотреть телевизор на ЖК-мониторе с включенным компьютером, мы должны принять решение о приобретении ТВ-тюнера, подключенного к ПК. Это необходимо, поскольку описанные нами мониторы не имеют собственных ТВ-тюнеров для приема телеканалов. Мы можем инвестировать в внешний тюнер (интерфейс USB или PCMCIA и Express Card для моделей ноутбуков) или внутренний (разъемы PCI или PCI Express x1). Универсальным продуктом будет модель с интерфейсом USB 2.0, поскольку она может быть подключена как к ноутбуку, так и к настольному компьютеру. После установки тюнера в компьютер мы сможем смотреть телевизор на экране. Преимущество этого решения заключается в том, что ПК также играет роль цифрового видеомагнитофона (все тюнеры имеют функцию записи телевизионного изображения на компьютерный диск). Кроме того, преимуществом является возможность получать телевизионный сигнал хорошего качества, даже если наш монитор будет оснащен только аналоговым разъемом VGA. Если мы инвестируем в компьютерный ТВ-тюнер, который позволяет принимать телевизионные каналы, транслируемые в стандартах DVB-T (цифровое наземное телевидение) или DVB-S / S2 (спутниковое телевидение), мы также сможем смотреть каналы вещания высокой четкости (720p или 1080i). В этом случае, однако, существуют некоторые ограничения. При покупке тюнера DVB-T обратите внимание, разрешает ли он прием каналов DVB-T, передаваемых с использованием кодирования MPEG4 (этот стандарт будет применяться в Польше), в то время как большинство каналов HD, полученных со спутника, являются платными и доступны только после покупки соответствующей карты условного доступа. Такая карта должна быть помещена в специальный считыватель CI (Common Interface), поэтому, если вы хотите смотреть зашифрованные платные программы на вашем ПК (например, Cyfra + или Cyfrowy Polsat), вам необходимо купить компьютерный тюнер DVB-S с устройством считывания карт CI.

Плюсы:

  • Возможность одновременно смотреть телевизор и работать за компьютером.
  • Возможность использования компьютера в качестве цифрового видеомагнитофона
  • Работает с каждым монитором
  • Простое подключение к наземной антенне или кабельному телевидению

минусы:

  • Для просмотра телевизора необходимо запустить компьютер
  • Только специальные тюнеры DVB-T (с кодировкой MPEG4) и DVB-S / S2 позволят вам смотреть HD-каналы

Рекомендуемые тюнеры:

AverMedia AVerTV Hybrid Express Slim

Информация: http://www.sklep.geoinf.pl Цена: 219 зл.

AverMedia AVerTV Hybrid Express Slim

Фантастическая карта, которая понравится владельцам современных ноутбуков с интерфейсом Express Card. Карта AverMedia имеет небольшие размеры, что позволяет полностью скрыть ее в слоте ноутбука. Благодаря этому вам не нужно отключать его каждый раз, когда вы перемещаете компьютер. Мы не можем случайно повредить карту, так как из слота не высовываются дополнительные элементы. Недостатком является отсутствие беспроводного пульта дистанционного управления, что потребовало бы использования инфракрасного приемника для увеличения размера карты (у AverMedia есть такая модель в своем предложении, но ее размеры уже намного больше.) Тюнер позволяет принимать кабельное и наземное телевидение DVB-T. В последнем случае важна поддержка кодирования как MPEG2, так и MPEG4. Кроме того, тюнер оснащен возможностью приема FM-радиостанций. Несмотря на небольшие размеры, карта позволяет переносить аудио-видео материалы с внешних источников на ноутбук. Специальный разветвитель с S-Video, композитным и аудиовходами обеспечивает правильное подключение. Удобный центр обслуживания тюнеров смоделирован на медиацентре Microsoft — AverMedia Windows Vista Media Center. Телевизионные программы принимаются с превосходным качеством, качество записей также хорошее, а запись программы со сдвигом по времени позволяет приостановить просмотр текущей программы. В комплект входит радиоантенна и небольшая антенна для приема цифрового наземного телевидения DVB-T.

Техно Тренд ТТ-бюджет S2-3200 + CI

Информация: http://www.yansat.pl Цена: 419 злотых

Превращаем монитор в телевизор

Техно Тренд ТТ-бюджет S2-3200 + CI

Карта для приема спутниковых программ стандартной четкости и HD. Поддерживает стандарт передачи HD сигнала — DVB-S2. Это важно, потому что большинство вещателей, вещающих спутниковые вещания от HD, используют кодирование DVB-S2 и MPEG4 (H.264). Карта также обратно совместима со стандартом DVB-S, поэтому нет проблем с просмотром программ, которые транслируются в этом стандарте и чаще всего кодируются в MPEG2. Карта не найдет аппаратный декодер H.264, поэтому покупая ее, вы должны проверить, достаточно ли эффективен ваш компьютер, чтобы справиться с декодированием этого требовательного кодека. Эту модель можно приобрести в двух версиях, как сама карта, так и набор, который мы описываем с помощью модуля CI (условный доступ к просмотру платных программ цифрового спутникового телевидения). Последний позволяет после покупки соответствующей карты CAM (помещенной в разъем PCMCIA) и карты абонента (например, Cyfra +) просматривать программы, доступные на стационарных декодерах данной цифровой платформы. Карта загружает процессор компьютера относительно сильно, хотя следует признать, что качество изображения на каналах SD и HD является образцовым. В комплект входит полезный пульт дистанционного управления.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • strona Следующая страница