Принц Гарри призывает … запретить Фортнит

0
148

Принц Гарри считает, что Fortnite слишком затягивает людей, и поэтому он предложил запретить его.

Принц Гарри подверг критике и Fortnite, и социальные сети на мероприятии, организованном YMCA (Христианская ассоциация молодых людей). По его мнению, Fortnite, рекордная популярность, должен быть запрещен, потому что он делает людей слишком зависимыми. В настоящее время в нее играют 200 миллионов человек. Игры для ста участников одновременно бесплатны, хотя производитель — Epic Games — зарабатывает на реализованных в игре микротранзакциях. По словам члена британской королевской семьи, социальные сети так же плохи, но здесь он подчеркнул, что они вызывают более сильную зависимость, чем алкоголь или наркотики.

Британский комитет по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту в настоящее время проводит расследование — в сотрудничестве с игроками и разработчиками игр — чтобы дать ответы на обвинения Гарри. Мы будем знать его результаты только в конце года. Epic Games попросили принять участие в исследовании и помочь определить разницу между обычной игрой и зависимостью от нее. Могут ли британские власти запретить Fortnite? Это маловероятно — Epic не подпадает под британскую юрисдикцию, кроме того, даже после наложения блокировки вы всегда сможете получить к ней доступ через VPN .

Запрещение игр, потому что они «могут вызвать привыкание», связано с цензурой худшего сорта. Интересно, что принц Гарри не придумал идею запретить алкоголь, которая вызывает зависимость у многих людей и является причиной несчастных случаев, убийств, избиений, изнасилований и десятков других преступных действий. Только то, что британские власти зарабатывают (налог) с продажи алкоголя, и они не получают прибыль от Fortnite и социальных сетей. И это действительно главное.