Призрак 820 Большая башня

0
72

преимущества:

  • Качество изготовления
  • Мощное охлаждение включено
  • Адаптировано к жидкостным системам охлаждения

Недостатки:

  • Высокая цена

NZXT Phantom 820 — это чистый корпус для игроков, которые используют самые эффективные компоненты, требующие интенсивного охлаждения. Phantom идеально подходит для этого, предлагая достаточно большое пространство для удобной установки даже самых больших видеокарт, больших систем воздушного или жидкостного охлаждения.

Рама и боковины корпуса выполнены из толстого стального листа, окрашенного в черный цвет. Только передняя и верхняя панели сделаны из пластика (можно снять). Отделка корпуса заслуживает похвалы, так как она укрепляет соединение и правильно обработанные края без острых краев. Лоток материнской платы имеет многочисленные отверстия, которые помогают скрыть большинство кабелей. Благодаря этому циркуляция воздуха в корпусе может быть оптимизирована. Боковые панели крепятся большими винтами, что облегчает их разборку. Одна из панелей имеет окно, через которое видна внутренняя часть корпуса.

Призрак 820 Большая башня

Отсеки для жестких дисков с системой быстрого монтажа позволяют установить шесть 3,5-дюймовых носителей. Два находятся в выдвижном углублении, остальные четыре — в постоянно прикрепленном углублении. Доступ к ним необычен, поскольку не со стороны панели с окном, а с другой стороны. Сначала это казалось ненужным сюрпризом, но благодаря инверсии носителей, запутанные кабели значительно уменьшены.

Призрак 820 Большая башня

Вместо отсека с двумя дисками можно установить, например, охладители для системы жидкостного охлаждения. Корпус также позволяет вытащить верхнюю выемку для больших носителей (оптических приводов) и разместить там радиатор.

Призрак 820 Большая башня

В верхней части корпуса расположены разъемы USB, два из них в последней версии USB 3.0 и четыре USB 2.0. Они удобны в использовании, потому что такой большой корпус обязательно будет стоять на полу, а розетки тогда почти под рукой.

Воздушная конструкция

NZXT Phantom 820 предлагает усовершенствованную систему охлаждения, которая позволяет устанавливать большие вентиляторы. Их размер важен для достижения правильного баланса между производительностью и громкостью работы. В Phantom стандартное оборудование включает в себя: три вентилятора диаметром 200 мм и дополнительный вентилятор диаметром 140×140 мм. Передний вентилятор диаметром 200 мм вводит холодный воздух снаружи и помогает охлаждать жесткие диски. Тот же вентилятор установлен на боковой панели и задней части верхней панели. Меньший 140×140 мм установлен на задней части корпуса. Это означает, что он имеет эффективную и хорошо спроектированную систему охлаждения с самого начала, без каких-либо дополнительных инвестиций. Вы также можете установить несколько дополнительных вентиляторов 140×140 мм. Большинство разъемов для вентиляторов имеют воздушные фильтры. Это увеличивает срок службы вентиляторов, подшипники которых не забиты пылью или волосами. Вы просто должны помнить, чтобы регулярно чистить фильтры.

Призрак 820 Большая башня

Кроме того, корпус оснащен не двумя, а четырьмя отверстиями для шлангов системы водяного охлаждения. Что позволяет установить два кулера. Также стоит упомянуть место для систем охлаждения для процессора, поскольку в этом корпусе без проблем поместятся модели с высотой 15 см. Вы также можете использовать самые эффективные видеокарты длиной 30 см (максимум до 333 мм).

Испытательное оборудование предоставлено www.caseking.pl

Призрак 820 Большая башня

NZXT и другие доказали, что могут успешно конкурировать с лучшими производителями корпусов. Phantom 820 — один из лучших корпусов для энтузиастов, которые ищут лучшие компоненты. Единственный минус, который мы нашли, это цена, потому что за нее нужно заплатить более 1000 злотых.