PRO9000

0
36

преимущества:

  • Низкое энергопотребление
  • Длинная жизнь источника света
  • Очень четкая картина

Недостатки:

  • Несколько разъемов
  • Несоответствующий дизайн воздухозаборника
  • Неестественно подчеркнутый красный

Мы долгое время не тестировали проектор ViewSonica. Чем внимательнее мы рассматривали его возможности. После распаковки привлекает внимание элегантный двухцветный корпус, часть которого стилизована под темный матовый металл. Это компактный, стройный и относительно легкий. Материалы, используемые для его изготовления, отличаются высоким качеством, и все элементы хорошо сочетаются. Характерный большой овал крышки объектива доминирует спереди. Он ручной, но визуально идеально сочетается с остальной частью конструкции. С другой стороны, воздухозаборники и выходы не соответствуют принятому стилю, который напоминает больше офисных моделей и полностью портит внешний вид в целом.

Кнопки удобные и работают точно. Изменяет кольцо регулировки зума слишком свободно. Вместо этого фокусирующее кольцо нашло свое место в характерной глубокой выемке на корпусе. Работает с некоторым сопротивлением, точно. Вопреки страху, доступ к нему удобен. Недостатком проекта Viewsonica является небольшое количество разъемов. Пульт дистанционного управления имеет простой, но элегантный дизайн. Довольно узкий, он хорошо вписывается в вашу руку. Кнопки среднего размера имеют оптимальную твердость.

Тем не менее, это не внешний вид, который отличает этот проектор от других. PRO9000 использует лазерный источник света. Преимущество этого решения, безусловно, заключается в более длительном рабочем времени без его замены, сниженном энергопотреблении, более низкой рабочей температуре и, следовательно, в более тихой работе системы охлаждения. Особенностью лазерной технологии также является возможность напрямую генерировать цвета RGB в источнике света, что позволяет исключить цветовое колесо, ответственное за так называемый эффект радуги — проклятие первых конструкций DLP. Однако другой способ создания светового потока оказывает влияние на цветопередачу. Цвета, отображаемые на PRO9000, приятные, но слишком яркие и блеклые, холодные, несмотря на регулировку. Красный доминирует, что очень резко, даже неприятно. Синий также выделен. Черный красивый и глубокий. Отсутствие деталей в темных частях экрана немного раздражает. Изображение также показывает меньше деталей даже по сравнению с Epson TW6100. Масштабирование с более низкого разрешения также не выполняется. Изображение, воспроизводимое с компьютера, слегка размыто и не может быть заостренным. Это утомляет ваши глаза очень быстро. Он свободен от различных шумов, чистый, с хорошей геометрией