Процессор Kirin 1020 не для Huawei P40

0
115

Huawei намерен использовать новый 5 нм процессор только на моделях из серии Mate 40.

2019 год был одним из самых тяжелых для Huawei за всю историю компании. Несмотря на торговую войну между Китаем и США и проблему доступа к американским компонентам и сервисам Google, Huawei по-прежнему остается одним из крупнейших игроков на рынке.

Источник: Huawei

Нынешний флагман Huawei Mate 30 Pro не имеет доступа к сервисам Google, а это значит, что устройство практически не продается в Европе. В нашу страну пришло всего 250 экземпляров, и, несмотря на это, у Huawei большие проблемы с их продажей. Помимо проблем системы Mate 30 Pro, это флагман из плоти и крови. Устройство оснащено самыми эффективными компонентами, доступными на рынке. Внутри находится процессор Kirin 990 . Это система, изготовленная по 7 нм техпроцессу по заказу Huawei TSMC . Этот процесс имеет встроенный модем 5G и состоит из более 10 миллиардов транзисторов внутри корпуса.

Кирин 990 был официально представлен впервые в сентябре 2019 года на IFA 2019 в Берлине. Этот процессор вскоре перешел на Mate 30 Pro , и Huawei подтвердила, что этот чип будет работать на моделях серии P40 следующего года. Это типичный ход для китайского гиганта. Huawei, как Samsung и Apple, производит процессоры для своих устройств, но имеет другой цикл публикации. В сентябре появляются смартфоны Mate — аналоги Galaxy Note , которые получают совершенно новый процессор. Та же система в начале следующего года поступает на модели из серии P — эквиваленты Galaxy S. В свою очередь, Samsung в начале года представляет флагман Galaxy S, а в конце праздника появляются модели Note, которые имеют еще лучшие компоненты.

Благодаря таким циклам публикации, Huawei и Samsung всегда предлагают смартфоны, оснащенные новейшими компонентами.

По последним данным китайских порталов, таких как Weibo и GizChina, система, о которой громко слышали всего несколько дней назад, выйдет на первое устройство только после праздников 2020 года. Первоначально мы думали, что из-за отсутствия доступа к сервисам Google в Mate 30 Pro, Huawei может захотеть запустить еще один лучший смартфон. Однако все указывает на то, что P40 будет иметь известный нам процессор Kirin 990 .

Kirin 1020 — это система, которая в настоящее время опережает своих конкурентов. Первые 5 нм процессоры, которые смогут с ним конкурировать, появятся в сентябре 2020 года. Именно тогда новый iPhone дебютирует на рынке, и именно тогда Kirin 1020 впервые появится в устройстве, которое поступит в продажу. Это означает, что в настоящее время Huawei имеет отличную мобильную систему, но во время ее фактической премьеры у Kirin 1020 будет сильная конкуренция со стороны Samsung, Apple и Qualcomm.

Источник: phonearena.com