Процессоры Intel 10-го поколения официально в Польше — отчет

0
112

Мы проверяем, какие новинки от Intel появятся на прилавках магазинов в ближайшее время.

Содержание
Intel = Процессор 10 процессоров поколения — два разных семейства Intel Ice Lake Intel Comet Lake Что дают вам Thunderbolt 3 и Wi-Fi 6? Ноутбук Intel Dynamic Tuning Surface 3 Новые процессоры = новые ноутбуки Планы на будущее Как поляки покупают ноутбуки? Проект Афина

Великие времена наступают для всех потребителей, планирующих купить новый ноутбук. 10 октября Intel организовала в Варшаве специальную конференцию, посвященную главным образом процессорам нового поколения , принадлежащим двум семействам — 10 нм Ice Lake и 14 нм Comet Lake . Дата не случайна. Intel специально выбрала 10 октября, чтобы еще раз подчеркнуть, что новейшие системы показывают путь, по которому Intel пойдет в ближайшие годы.

Intel = Процессор

В настоящее время Intel является крупнейшим производителем интегральных микросхем в мире. Компания продолжает свою давнюю традицию постоянного развития микропроцессоров и интегральных микросхем. С момента презентации первого процессора с синим логотипом на корпусе прошло 48 лет.

Большинство потребителей ассоциируют Intel только с производителем процессоров. Некоторые люди, более заинтересованные в новых технологиях, знают, что компания также производит чипсеты, компьютеры NUC и интегрированную графику. Intel, наряду с презентацией систем десятого поколения, пытается порвать с этим образом, и сотрудники польских филиалов, расположенных в Гданьске и Варшаве, имеют немало общего с этим.

Компания намерена развиваться и стать чем-то большим, чем просто компания, которая производит процессоры для компьютеров, ноутбуков и серверов. Intel намерена сосредоточиться на разработке программного обеспечения, а также технологий, которые не имеют прямого отношения, но также связаны с вычислениями.

Процессоры Intel 10-го поколения официально в Польше - отчет

Процессоры 10-го поколения — два разных семейства

Презентация процессоров 10-го поколения является беспрецедентной. Впервые мы имеем дело с двумя семействами, принадлежащими к одному поколению, которые в то же время отличаются по своему дизайну.

Intel представила системы семейства Ice Lake и Comet Lake . В чем различия?

Intel Ice Lake

Процессоры Intel из семейства Ice Lake — первые системы, изготовленные по 10 нм технологическому процессу . Это процессоры, разработанные для ультрамобильных компьютеров высокого класса и премиум-класса. Устройства, оснащенные системами Ice Lake, оптимизированы с точки зрения внешнего вида и формы корпуса, производительности процессора, а также 3D-графики и мультимедиа. Также было место для бортовых функций AI. Семейство Ice Lake состоит из систем Core i3 , i5 и i7 . Будут доступны чипы TDP 9 Вт, 15 Вт и 20 Вт. Процессор может иметь максимум 4 ядра и 8 потоков.

Процессоры Intel 10-го поколения официально в Польше - отчет

Характерной особенностью семейства Ice Lake является наличие новых графических чипов Iris Plus , которые на 80 процентов более эффективны, чем графические карты, интегрированные с процессорами восьмого поколения (сравнение в World of Tanks на двух практически идентичных корпусах, оснащенных чипами восьмого и десятого поколения) , Также в Ледовом озере присутствует до 4 портов Thunderbolt 3 и Wi-Fi 6 . Однако вы должны знать, что реализация Thunderbolt и Wi-Fi 6 зависит от доброй воли производителя. Компьютеры с системами Ice Lake благодаря 10 нм технологическому процессу и низкому TDP обеспечат длительное время работы от одной зарядки.

Чипы Ice Lake — это первое семейство процессоров с функциями Deep Learning Boost . Он отвечает за интеллектуальное обучение процессора.

Процессоры Intel 10-го поколения официально в Польше - отчет

Intel Comet Lake

Intel Comet Lake — это системы, относящиеся к 10-му поколению процессоров Intel Core, изготовленные по 14 нм технологическому процессу . Устройства, оснащенные этими процессорами, оптимизированы для производительности. Это означает, что эти системы будут использоваться на больших и тяжелых компьютерах. Семейство Comet Lake состоит из Core i3 , i5 и i7 . Процессор может иметь максимум 6 ядер и 12 потоков. Как и в Ice Lake, компьютеры с Comet Lake могут иметь до 4 портов Thunderbolt 3 и Wi-Fi 6 , но все зависит от производителя модели.

Процессоры Intel 10-го поколения официально в Польше - отчет

Что дает Thunderbolt 3 и Wi-Fi 6?

Thunderbolt — это интерфейс, разработанный Intel в 2009 году. Первое поколение Thunderbolt вышло на устройства в 2011 году. Thunderbolt 1 и 2 использовали разъем miniDisplayPort . В настоящее время Thunderbolt 3 использует разъем USB Type-C .

На данный момент Thunderbolt 3 является самым быстрым стандартом для подключения различных электронных устройств, которые можно найти в компьютерной технике. Благодаря одному разъему Thunderbolt 3 вы можете подключить до двух дисплеев с разрешением 4K при частоте обновления 60 Гц и дополнительных периферийных устройств, таких как быстрые твердотельные накопители со скоростью передачи до 2000 МБ / с.

Wi-Fi 6 — это стандарт беспроводной связи нового поколения. Помимо увеличения пропускной способности, у него есть и другие важные функции. Прежде всего, Wi-Fi 6 работает лучше, когда в области много сетей Wi-Fi или когда несколько устройств подключены к одной сети. Во-вторых, это уменьшает задержки и лучше работает при полной нагрузке. Последняя характерная особенность Wi-Fi 6 — увеличенная пропускная способность . Вам не нужно иметь быстрое соединение, чтобы воспользоваться этим преимуществом. Просто используйте свою локальную сетевую инфраструктуру, например, для передачи данных с сетевого диска на компьютер и наоборот. Обратите внимание, что все устройства должны быть совместимы со стандартом Wi-FI 6.

Динамическая настройка Intel

Динамическая настройка Intel — это функция, которая работает вместе с Turbo Boost, который все еще доступен на процессорах 10-го поколения. Это технология, разработанная для динамической оптимизации производительности, позволяющая использовать весь потенциал и возможности новых процессоров Intel. Это позволяет вам изменять TDP процессора, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами повышенной производительности Turbo при сохранении безопасных температур.

Процессоры Intel 10-го поколения официально в Польше - отчет

Поверхность ноутбука 3

Во время премьеры 10 процессоров поколения в Польше впервые в нашей стране мы смогли увидеть недавно представленный Surface Laptop 3 . Журналисты отметили появление разъема USB Type-C без поддержки технологии Thunderbolt 3.

Процессоры Intel 10-го поколения официально в Польше - отчет

Новые процессоры = новые ноутбуки

Внедрение новых процессоров означает появление обновленных и совершенно новых ноутбуков. На премьере были представлены девять конструкций, оснащенных новыми системами. Были и недорогие потребительские ноутбуки — Dell Inspiron 15 5000 и более дорогие модели — Surface Laptop 3 и Dell XPS 13 2 в 1 . Устройства будут официально проданы в конце этого месяца. В течение следующих нескольких недель будет представлено больше компьютеров с новейшими системами.

Планы на будущее

Intel также раскрыла некоторые планы на будущее. Технология, разработанная производителем, отправится в автономные такси в Израиле в конце этого года. Пилотный проект начнется в 2019 году. Кроме того, Intel активно участвует в разработке сетей 5G как производитель модемов.

В ближайшие годы производитель намерен и впредь уделять внимание повышению производительности, а также развитию собственной интегрированной графики. Intel раскрыла, что намерена максимально улучшить существующие решения. Компания также намерена сосредоточиться на играх . Согласно данным, полученным из варшавского отделения Intel, около 16 миллионов поляков заявляют, что время от времени играют в компьютерные игры.

На презентации также был представлен центр исследований и разработок, расположенный в Гданьске. Он занимается разработкой программного обеспечения BIOS, написанием драйверов, промежуточного программного обеспечения, ускорителей, прошивок, систем безопасности и операционных систем. Гданьские инженеры также работают над развитием нейронных сетей. Intel объединилась с американскими исследователями, которые используют нейронную сеть для исследования восстановления сломанного спинного мозга.

Для бегунов также была разработана система отслеживания 3D-спортсменов , которая позволяет проводить тщательный анализ производительности игроков, интерактивных отношений между ними и передачи данных, что повысит эффективность тренировок и приведет к дальнейшему развитию для достижения новых рекордов.

Польские сотрудники Intel участвовали в создании процессора Nervana Neural Network Processor L-1000 , который впервые был публично продемонстрирован во время презентации процессоров Intel Core 10 поколения в Варшаве.

Процессоры Intel 10-го поколения официально в Польше - отчет

Как поляки покупают ноутбуки?

На конференции отдел продаж Intel, расположенный в столице, представил результаты последних исследований. По их словам, подавляющее большинство респондентов (49 процентов) предпочитают покупать компьютер с экраном от 14,1 до 16 дюймов. Интересно, что 30 процентов поляков хотели бы иметь более крупный ноутбук, а пользователи, планирующие купить маленький компьютер с экраном меньше 12 дюймов, гораздо меньше 1 процента.

Значительная часть респондентов (33 процента) хотят, чтобы их компьютер работал без подзарядки от 4 до 6 часов. Целых 26 процентов требуют, чтобы их новый компьютер разряжался не раньше, чем через 6-8 часов работы.

Процессоры Intel 10-го поколения официально в Польше - отчет

При покупке 60 процентов потребителей хотят купить надежное оборудование. Целых 48 процентов планируют купить в течение многих лет. Интересно, что только 39 процентов людей обращают внимание на мобильность и техническую сложность устройства, которое они покупают.

Проект Афина

Последним вопросом, поднятым на конференции, был проект Афина . Это инициатива компаний ИТ-индустрии, производителей компьютеров, а также других предприятий. Все это направлено на создание очень совершенных компьютеров, которые пройдут расширенный процесс сертификации, проводимый Intel . В настоящее время мы знаем, что устройство премиум-сегмента получит сертификат для мобильных устройств . Первые из них появятся в магазинах уже в этом году. Мы узнаем больше об этой инициативе в ближайшем будущем.