Продажи Mac Pro и Pro Display XDR начнутся на следующей неделе

0
44

Самый мощный компьютер от Apple появится в магазинах через пять месяцев после презентации.

Apple знает, как создать напряжение. Самым требовательным пользователям оборудования Купертино пришлось ждать шесть лет для презентаций Mac Pro следующего поколения. Устройство официально дебютировало на WWDC 2019 в июне 2019 года, когда Тим Кук продемонстрировал совершенно новый Mac Pro и его специальный дисплей Pro Display XDR . К сожалению, с тех пор слух об устройствах был потерян. На презентации было только заявлено, что продажи начнутся в конце этого года.

Источник: apple.com

Предварительные сообщения после премьеры указывали, что устройство поступит в продажу осенью. Как мы уже знаем, эти пророчества не сбылись.

Премьера Mac Pro сопровождалась соответствующей рекламой, и Apple даже решила построить специальную фабрику в Остине, штат Техас, которую недавно посетил сам Дональд Трамп .

Специальный монитор Pro Display XDR был показан вместе с Mac Pro . Он имеет 32-дюймовую панель Retina с разрешением 6016 x 3384.

Кажется, все указывает на то, что после почти полугода ожидания клиенты, заинтересованные в покупке компьютера по крайней мере за 5999 долларов и монитора за 4999 долларов, смогут сделать это на следующей неделе.

Согласно электронному письму, отправленному Apple некоторым клиентам, которое было подтверждено в Twitter, новый Mac Pro с Pro Display XDR и аксессуарами будет доступен 10 декабря .

???? pic.twitter.com/JUIFMMcWUF

— Маркес Браунли (@MKBHD) 8 декабря 2019 г.

Следует помнить о том, что декабрьская дата носит только иллюстративный характер. Основные компьютеры, настроенные Apple, будут доступны для продажи в этот день. Mac Pro как устройство, предназначенное для профессионалов, имеет большие возможности расширения. Поэтому время доставки персонализированного Mac Pro больше. Нам нужно знать точные даты 10 декабря, когда можно будет настроить и заказать компьютер.

Напоминаем, что базовая конфигурация стоимостью 5 999 долларов США (около 23 000 злотых нетто) была оснащена восьмиъядерным процессором Intel Xeon, 32 ГБ оперативной памяти, графической картой Radeon Pro 580X и скромным одиночным SSD емкостью 256 ГБ.

Монитор Pro Display XDR начинается с потолка в 4 999 долларов (около 19 000 злотых нетто). Обратите внимание, что в наборе отсутствует ручка. Apple продает базовую подставку, совместимую со стандартом VESA, за 199 долларов (около 770 злотых нетто). Полностью базовый Mac Pro с монитором Pro Display XDR и кронштейном стоит 11 197 долл. США (около 43 000 злотых нетто).

Источник: neowin.net