Производители анонсируют смартфоны с процессором Snapdragon 865

0
82

После презентации нового чипа Motorola, Xiaomi, Realme и Oppo подтвердили, что скоро представят новые смартфоны с топовым чипом.

Qualcomm только что представил новейшие системы, которые будут использоваться во многих смартфонах следующего года. Я говорю о процессорах Qualcomm Snapdragon 765 и Snapdragon 865 . Первый предназначен для смартфонов средней цены, а Snapdragon 865 является флагманским процессором, который будет конкурировать с Kirin 990, Apple A13 и новыми Exynos от Samsung.

Источник: Qualcomm

Микросхемы были представлены во время специального мероприятия, которое состоялось на Гавайях, и производители стали превосходить друг друга анонсом смартфонов с использованием новых процессоров Qualcomm.

Руководство американской сотовой сети Verizon вместе с представителями Motorola , Xiaomi , Realme и Oppo объявили о том, что новые смартфоны появятся очень скоро. Эти компании не уточнили, о каких устройствах они говорили.

HMD Global, принадлежащая Nokia, раскрыла немного больше деталей. Директор по продукту Юхо Сарвикас отметил более дешевую систему Snapdragon 765 с поддержкой сетей 5G. Он никогда не упоминал более дорогой и эффективный процессор Snapdragon 865 во время разговора.

Многие производители приняли участие в мероприятии, организованном Qualcomm, но были и компании, которые, хотя и не приехали на Гавайи, анонсировали новые смартфоны. Нубия принадлежит им. Представители Red Magic объявили на Weibo, что нам стоит ожидать новый смартфон с чипом Snapdragon 865.

Подобные объявления появились в официальных социальных сетях таких компаний, как Meizu и Realme . Все компании предполагают, что первое устройство появится в первом квартале 2020 года.

Snapdragon 865 — это новый чип, предназначенный для самых дорогих и эффективных смартфонов. В этом году Qualcomm решила интегрировать со своим флагманским чипом модем Snapdragon X55, который поддерживает сеть 5G во всех разрабатываемых в настоящее время стандартах.

Полная спецификация процессора появится завтра или послезавтра на отдельной презентации на Qualcomm Summit.

Источник: gsmarena.com , weibo.com , qualcomm.com