Производство в Китае дороже — Pegatron переезжает в Индонезию и Вьетнам

0
19

Производство интегральных микросхем в Китае уже не дешевое. Второй по величине производитель переносит производство в Индонезию и Вьетнам.

Pegatron — тайваньская компания, которая в настоящее время является вторым по величине производителем электроники в мире. Тайваньцы выпускают широкий спектр устройств, заказанных другими производителями. Помимо прочего, с производственных линий сходят компьютерные компоненты, настольные компьютеры, ноутбуки, игровые приставки и даже телевизоры. Как видите, Pegatron будет производить практически все, что угодно.

Источник: pegatroncorp.com

Недавние сообщения указывают на то, что Pegatron намерена открыть новые фабрики электроники в Индонезии и Вьетнаме к концу этого года.

Этот шаг позволит Pegatron перенести производство из Китая. Издержки производства в центре страны растут из-за торговой войны между США и Китаем. Кроме того, Pegatron утверждает, что перемещение оказывает положительное влияние на диверсификацию компании.

В интервью президент Pegatron Тун Цзы-Хисен сказал, что Китай » не является оптимальным местом для производства более пяти лет «. Председатель правления также заявил, что нынешний президент США Дональд Трамп оказывает огромное влияние на такое положение дел.

Компания поделилась некоторыми подробностями о планах на будущее. По словам Тунга, Pegatron создаст новые заводы во Вьетнаме и Индонезии. Они будут производить устройства для подключения к Интернету. Индонезийский завод будет расположен на острове Батам примерно в 20 километрах от Сингапура, а вьетнамцы — на севере этой страны.

Кроме того, компания намерена расширить отечественные производственные линии в ответ на политику президента Тайваня , которая намерена продвигать местное производство. В настоящее время Pegatron известен главным образом производством широкого спектра устройств для Apple, причем iPhone находится на переднем крае.

В то время как некоторые производители смартфонов открывают свои производственные мощности в Индии и постоянно наращивают производство, Pegatron скептически относится к этому рынку. Тунг отметил, что Индия « является важным вариантом, но мы не получили одобрения от наших клиентов ». Разве Apple не хочет, чтобы их устройства были собраны в Индии на их корпусах? Мы, вероятно, никогда не узнаем этого.

Источник: gizmochina.com