Пять «древних» программ, которые используются до сих пор

0
95

Практически каждый день выходят обновления программы, и, по крайней мере, один раз в неделю новый дебют. Тем не менее, есть приложения, которые уже более десяти лет, и многие люди не собираются отказываться от них.


Содержание
Microsoft Office 2003 dBase III + и Lotus 1-2-3 Corel Draw! и PaintShop Pro

На прошлой неделе пользователи Windows 7 получили электронное письмо от Microsoft, в котором производитель напоминает об окончании поддержки системы — что произойдет 14 января 2020 года. Многие люди все еще используют ее, частично по привычке, а частично потому, что у них есть программное обеспечение, к которым они привыкли годами и просто не хотят переходить на другие, такие как dBase III + , Paint Shop Pro 7 или PageMaker . Аллен Бонд , один из менеджеров Forrester , отмечает, что многие бизнес-клиенты предпочитают устаревшие решения SaaS . Это также относится ко многим государственным учреждениям по всему миру. Проще говоря — когда вы привыкаете к чему-то, особенно когда вы используете это каждый день, трудно отказаться от этого. Это особенно актуально для Windows 10 , которая несовместима с большим количеством старых приложений. Тем не менее, вы можете сэкономить советы по сети, набрав в поисковой системе такие фразы, как «как запустить [имя программы] в Windows 10». Вы можете испытать приятный сюрприз — многие старые приложения получили исправления, которые делают их совместимыми с новейшей операционной системой Microsoft.

Вот пять старых (для ИТ) программ, которые все еще широко используются.

Microsoft Office 2003

Пять «древних» программ, которые используются до сих пор

Через 16 лет после премьеры Microsoft Office 2003 все еще используется во всем мире. Почему? Объяснение простое — если что-то работает хорошо, зачем это менять? Тем более что классическое меню более дружелюбно для многих людей, чем лента, представленная после 2007 года (в Office 2007 все еще есть классика), а формат .docx (и другие с «x» в конце) не очень популярен. Это меню было создано в соответствии со стандартом CUA ( Common User Access ), созданным IBM в 1987 году. Этот стандарт определил внешний вид интерфейса приложений Windows , OS / 2, MVS / ESA , VM / CMS и OS / 400, и поэтому в меню различных программ есть те же команды «Сохранить», «Редактировать», «Справка» и т. Д., Но это также относится и к ярлыкам. как Ctrl + C или Ctrl + V. CUA была введена, чтобы вы могли научиться использовать новые приложения быстро и безболезненно.

И все было хорошо до 2007 года , после чего Microsoft неожиданно представила ленту. Нежелание пользователей к новому решению было настолько велико, что стали появляться дополнения к пакету, представляющие удаленные меню. Конечно, у них были некоторые ограничения, но тысячи их использовали. Вот почему Office 2003 и 2007 все еще работают на десятках компьютеров по всему миру.

dBase III + и Lotus 1-2-3

Пять «древних» программ, которые используются до сих пор

В настоящее время на рынке доступны десятки баз данных, но многие по-прежнему используют dBase III + (премьера 1988 года) и Lotus 1-2-3 (1983 год). Почему? Чаще всего вы слышите такие ответы: привычка, простота в настройке и адаптации, использование небольших системных ресурсов для быстрой работы, отличная работа с макросами и удобные сочетания клавиш. Например, в Lotus команда / FS предназначена для сохранения файла. Макросы могут быть созданы любым пользователем, даже без малейшего знания программирования, и все функции всегда на экране. В Excel это не так просто, вам также нужно знать Visual Basic . И что лучше всего — dBase III + можно настроить для работы в 32-битных версиях Windows 8 и 10.

Corel Draw! и PaintShop Pro

Пять «древних» программ, которые используются до сих пор

Corel Draw! (1989) и PaintShop Pro (1990) — все еще активные программы, которыми пользуются тысячи людей. Corel Draw! предлагает сотни шрифтов и картинок , а PaintShop Pro обладает аналогичными возможностями, как и более новые версии, и все еще может успешно использоваться как для рабочих, так и для частных приложений.