Q2963PM

0
71

преимущества:

  • Дополнительные розетки
  • Хорошее соотношение цены и качества
  • Совместное использование экрана

Недостатки:

  • Средний корпус

AOC Q2963PM использует ту же матрицу, что и модели Philips, но дешевле, чем их. Корпус из пластика имеет довольно толстые рамы, с точки зрения дизайна он выпадает в среднем, а по сравнению со стильными конструкциями Philips или LG — практически глыбовый. Подставка позволяет наклонять экран вертикально, а благодаря своим большим размерам обеспечивает стабильность всей конструкции.

Разъемы расположены в двух местах: на боковой стороне подставки (D-SUB, DVI, Display Port) и на задней панели (HDMI, DisplayPort, два разъема для аудио и питания). Доступ к гнездам на задней панели может быть затруднен: производитель расположил их слишком близко к корпусу, и к ним сложно подключить кабель с толстой вилкой.

Настройки монитора контролируются кнопками в правой части экрана, но вы можете иметь сомнения относительно качества их работы. Программный интерфейс монитора разделен на четкие категории и доступен на польском языке. Доступны основные функции контроля качества отображаемого изображения и работы монитора. Вы можете выбрать один из определенных режимов работы (Нормальный, Спорт, Кино, Интернет, Игра, Текст) или настроить яркость подсветки трех основных цветов. Максимальная яркость матрицы, 250 кд / м 2 , немного ниже, чем в более дорогих моделях, но для работы ее следует уменьшить примерно на 70 пунктов, чтобы получить более комфортную настройку. Также можно выбрать оптимизированный для работы режим настроек («Текст»), который автоматически уменьшит яркость и контрастность, чтобы не напрягать глаза.

AOC Q2963PM оснащен технологией MultiView, которая позволяет одновременно отображать изображение из двух независимых источников. На панели настроек экрана просто выберите основной и дополнительный источники и способ отображения последних. Вы можете разделить экран на две части или отобразить меньшее окно предварительного просмотра.

Матрица, установленная в устройстве, показала хорошие результаты в тестах, хотя в заводских настройках цветовая температура была далека от идеальной (8600 К — явное преобладание синего), как и коэффициент deltaE — 24,3 балла (чем меньше, тем лучше).