QNAP HS-453DX: NAS не может быть скучным

0
29

Представляя HS-453DX, QNAP доказывает, что домашний NAS может быть не только эффективным и многофункциональным, но также ультра-тихим и стильным, если он стоит в гостиной как часть системы домашнего кинотеатра. HS-453DX превращает дом в частный мультимедийный центр, хотя функции хранения, совместного использования и синхронизации, характерные для устройств NAS, все еще доступны здесь.

Устройство заключено в корпус-приставку, благодаря чему оно напоминает аккуратный декодер спутникового телевидения, а не классический NAS-сервер с большими отсеками для дисков, видимыми спереди. Неудивительно, что HS-453DX получил награду D & I на Computex за высококачественный дизайн. Стильного дизайна по-прежнему недостаточно для того, чтобы разместить сервер в четко видимом месте комнаты, рядом с другими элементами домашнего кинотеатра.

Поэтому дизайнеры из QNAP пошли еще дальше и создали устройство, которое классифицируется как «тихий NAS». Корпус QNAP HS-453DX устраняет вибрацию диска, а также устойчив к накоплению пыли. Пассивная система охлаждения без вентилятора обеспечивает отсутствие неприятных шумов при прослушивании музыки и просмотре видео.

Приложения в мультимедийном центре

QNAP HS-453DX оснащен полным набором мультимедийных функций и приложений. У нас есть выбор инструментов QNAP Photo Station, Music Station и Video Station, QNAP OceanKTV для караоке и программное обеспечение Plex Media Server для потоковой передачи мультимедиа на DLNA-совместимые устройства и телевизионные приставки, такие как Roku, Apple TV, Amazon Fire TV или Google Chromecast. Roon Server поможет пользователям наслаждаться музыкой всеми своими чувствами, не включая компьютер. Roon предоставляет библиотеку звукозаписей, собирая в одном месте обложки альбомов, фотографии артистов, их биограммы, обзоры и информацию о концертах. Все это подается в привлекательной форме на экране телевизора.

Ужасно сильная спецификация

Спецификация QNAP HS-453DX вызывает головокружение. Сердцем устройства является четырехъядерный процессор Intel Celeron J4105 с тактовой частотой 1,5 ГГц (до 2,5 ГГц в пакетном режиме), который, в зависимости от модели, работает с 4 или 8 ГБ оперативной памяти. Компактный корпус имеет место для двух 3,5-дюймовых или 2,5-дюймовых дисков SATA и двух полупроводниковых сред M.2 2280, которые вместе образуют гибридную матрицу хранения. В сочетании с сетевым портом 10 Gigabit Ethernet устройство обеспечивает сверхбыструю передачу данных с возможностью потоковой передачи видео с качеством до 4K.

Сервер оборудован графической системой Intel UHD Graphics 600, которая обеспечивает двухканальную аппаратную поддержку для декодирования и транскодирования материалов K4 H.264. В результате HS-453DX является отличным решением для любителей фото и видео, которые могут обрабатывать и распространять мультимедийные материалы в режиме реального времени. Два встроенных выхода HDMI, один из которых в спецификации 2.0 (3840 × 2160, 60 Гц), позволяет вам наслаждаться наилучшим качеством изображения на телевизорах UltraHD 4K и высочайшим качеством звука с помощью внешнего звукового усилителя.

Гибридная матрица

Использование носителей SSD, поддерживающих традиционные жесткие диски, позволяет добиться высокой производительности чтения и записи данных на сервер. Это было бы невозможно, если бы не было использования многих технологий, позволяющих в полной мере использовать гибридную матрицу. Мы говорим о буферизации данных во время записи (кэш SSD) или перемещении наиболее часто используемых файлов на более быстрые полупроводниковые носители (Qtier). Новая функция — поддержка механизма дополнительного, избыточного распределения SSD (избыточное выделение ресурсов, OP). Чтобы обеспечить стабильную производительность записи и обеспечить более длительный срок службы носителя SSD, HS-453DX позволяет выделить дополнительное пространство на носителе для поддержки операций записи. Оптимальное использование SSD-накопителя позволяет более эффективно бороться с явлением усиления записи, которое очень характерно для полупроводниковых сред.