Qualcomm демонстрирует первое видео 8K, созданное с использованием процессора Snapdragon 865

0
31

Среди возможностей процессора Snapdragon 865 мы находим, среди прочего сохранение видеоматериалов в 8К. Сегодня продюсер показал пример записи — это впечатляет!

Qualcomm представила процессор Snapdragon 865 в декабре 2019 года. Это будет сердце многих современных флагманов. Там будет, среди прочего на Galaxy S20 , Nubia RedMagic 5G и другие модели. Он может обрабатывать 2 гигапикселя в секунду и теоретически позволяет вам записывать 4K HDR и делать 64-мегапиксельные фотографии одновременно. Ниже упомянуто видео, снятое в Аризоне. Вам не нужен 8K монитор или дисплей, чтобы оценить высокое, гиперреалистичное качество записи. Вы можете увидеть буквально каждую деталь и текстуру, а также чудесную передачу глубины цвета.

Запись производилась с использованием процессора Qualcomm и 48-мегапиксельного датчика Sony IMX586 . И на каком телефоне? Здесь производитель загадочно говорит, что это был «прототип смартфона». Но слухи, появившиеся после публикации этой записи, говорят о том, что этим «прототипом смартфона» является Samsung Galaxy S20 Ultra . Просматривая записи, стоит помнить, что YouTube сжимает видеоклипы, загруженные на его сайт, и качество записи на телефоне еще лучше. Широкому внедрению 8K еще предстоит пройти долгий путь, но записи в этом разрешении влияют на качество отображения на мониторах и телевизорах 4K, поэтому они уже имеют смысл.