Radeon Fury X против GeForce GTX 980 Ti. Графическое столкновение сил

0
112

AMD Radeon Fury X и Nvidia GeForce GTX 980 Ti — это современные и быстрые графические системы для настоящих любителей игр, которые не слишком рассчитывают на расходы. Это обещает быть жесткой конкуренцией, потому что обе карты очень быстрые и тщательно продуманные. Они также имеют аналогичную цену (3000 — 3300 злотых), но на этом сходство заканчивается. Radeon Fury X имеет встроенную систему жидкостного охлаждения и память HBM последнего поколения. При разработке GeForce GTX 980 Ti Nvidia выбрала память GDDR5 и мощное графическое ядро, которое уже получило признание игроков, предлагая чуть меньшую производительность, чем GeForce GTX Titan X.


Содержание
Radeon Fury X против GeForce GTX 980 Ti. Раунд 1. Конструкция и размеры Radeon Fury X vs. GeForce GTX 980 Ti. Раунд 2. Объем и работа под нагрузкой Radeon Fury X vs. GeForce GTX 980 Ti. Раунд 3. Выступление Radeon Fury X против GeForce GTX 980 Ti. суммирование

Для тестирования мы использовали компьютер, оснащенный процессором Intel Core i7 4790K, 16 ГБ ОЗУ, быстрым SSD-диском и эталонной графической картой. Важным элементом тестовой платформы был также монитор Acera XB280HK, с помощью которого мы проверяли скорость игр в разрешении 4K.

Radeon Fury X против GeForce GTX 980 Ti. Раунд 1. Конструкция и размеры

AMD Radeon Fury X занимает два слота, плотно собран и имеет длину всего 19,5 см. Он оснащен компактным комплектом жидкостного охлаждения, который включает в себя: охладитель, встроенный насос, водоблок и шланги. Водоблок монтируется непосредственно на графическую систему и память. Шланги выходят из задней части видеокарты и немного увеличивают пространство, необходимое для ее установки, но все же Fury X явно меньше, чем видеокарты от GeForce GTX 980 Ti. Большой 12 см вентилятор Scythe GT со специально разработанными лопастями и подшипниками обеспечивает высокую производительность и тихую работу.

Система охлаждения собирается и монтируется на видеокарте на заводе, и все, что нам нужно сделать, это прикрутить ее к корпусу радиатора. Целое создает обширный и компактный дизайн, так что Radeon Fury X легко помещается в корпус среднего размера. Он также может быть установлен на небольших компьютерах путем вывода кулера за пределы корпуса (длина трубок составляет около 40 см).

Radeon Fury X против  GeForce GTX 980 Ti.  Графическое столкновение сил

AMD Radeon Fury X против GeForce GTX 980 Ti

Radeon Fury X против  GeForce GTX 980 Ti.  Графическое столкновение сил

AMD Radeon Fury X

Radeon Fury X против  GeForce GTX 980 Ti.  Графическое столкновение сил

Nvidia GeForce GTX 980 Ti

Radeon Fury X против  GeForce GTX 980 Ti.  Графическое столкновение сил

AMD Radeon Fury X

Radeon Fury X против  GeForce GTX 980 Ti.  Графическое столкновение сил

Nvidia GeForce GTX 980 Ti

Nvidia GeForce GTX 980 Ti имеет длину почти 27 см и занимает два слота. Он подойдет для корпусов среднего размера, если слоты для жестких дисков расположены поперек оси компьютера. Рекомендуемый размер корпуса — BigTower. Видеокарта оснащена системой воздушного охлаждения, которая состоит из вентилятора и большого радиатора, охлаждающего процессор и память. 6-контактные и 8-контактные разъемы питания устанавливаются в верхней части видеокарты. AMD Fury X требует подключения двух 8-контактных разъемов питания.

Результат раунда: победитель видеокарты с процессором AMD (1 балл), который благодаря более компактным размерам можно также установить в меньшие корпуса.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница