Raspberry Pi как портативный мини-компьютер

0
155

Миниатюрный компьютер имеет полный дистрибутив Linux. Таким образом, идея состоит в том, чтобы использовать Raspberry Pi в качестве помощника для офисных задач. Мы покажем вам, как это сделать и даже как запастись в конкретном офисе на вынос.


Содержание
1. Список необходимых компонентов 2. Дополнительные аксессуары для использования в полевых условиях 3. Установка операционной системы 4. Настройка системы Raspbian 5. Подготовка программного обеспечения в Raspbian 6. Настройка WLAN в Raspberry Pi

Интерфейс HDMI позволяет подключать Raspberry Pi к внешним экранам, таким как мониторы и телевизоры. Это умное карманное устройство, оснащенное соответствующей операционной системой и определенными аксессуарами, окажется скромным занятием и даже работает как портативный компьютер.

1. Список необходимых ингредиентов

Если вы хотите использовать Raspberry Pi вместо настольного компьютера или использовать его для офисных приложений, вам необходимо приобрести несколько компонентов. В дополнение к одноплатному компьютеру и SD-карте с достаточной емкостью (должно хватить 16 ГБ), вам необходимо приобрести блок питания с разъемом microUSB. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем вам получить жилье. Это облегчит транспортировку мини-компьютера и предотвратит повреждения во время путешествий. Кроме того, вам нужно купить кабель HDMI и кабель Ethernet. Первый подключит Raspberry Pi к любому экрану, а второй позволит вам установить подключение к Интернету там, где WLAN недоступен. Чтобы расширить функциональные возможности своего карманного компьютера, подумайте о приобретении переходного кабеля HDMI-DVI. Используйте его для подключения вашего портативного офиса к старым мониторам.

Даже последняя версия Raspberry Pi не оснащена модулем WLAN. Чтобы получить беспроводной доступ к Интернету, вам необходимо приобрести карту WLAN в виде подключаемого модуля к порту USB. Если Raspberry Pi выступает в роли портативного компьютера, стоит оснастить его мышью и небольшой клавиатурой. Если вы хотите использовать все три устройства одновременно, вы не можете обойтись без USB-концентратора (или клавиатуры со встроенным USB-концентратором), поскольку на миниатюрном компьютере есть только два USB-порта.

Raspberry Pi как портативный мини-компьютер

Используйте Motorola Atrix Lapdock, чтобы превратить Raspberry Pi в ноутбук. Вы можете прикрепить корпус мини-компьютера к задней стенке док-станции, как показано на фото.

2. Дополнительные аксессуары для использования в полевых условиях

После сбора описанных выше предметов у вас есть миниатюрный компьютер, который может работать где угодно за несколько минут — при условии, что у вас есть доступ к источнику питания и монитору. Если вы решите вложить больше денег и потратить некоторое время, вы можете получить небольшой и легкий набор, позволяющий вам работать в поле.

Для этого вам понадобится док-станция Motorola Atrix Lapdock. Atrix — это название смартфона, который был создан на основе платформы Android и представлен в 2011 году. К сожалению, он не получил большой популярности. Производитель предложил подходящую док-станцию ​​для этого смартфона, но он не пользовался высоким спросом, лежа на полках магазинов. Он состоит из экрана высокого разрешения и диагонали 11 дюймов. Отклонив его, пользователь получает доступ к клавиатуре QWERTY. Эту док-станцию ​​можно использовать для создания портативного компьютера на базе Raspberry Pi. Это одна из причин, почему интерес к нему в последнее время возрос.

Однако обратите внимание, что вы не можете подключить станцию ​​напрямую к мини-компьютеру. Atrix Lapdock оснащен разъемом USB micro B и разъемом HDMI. Raspberry Pi имеет стандартные разъемы. Решение этой проблемы лежит на пользователе. Имея навыки ручного труда и соответствующие технические знания, вы можете самостоятельно припаять соответствующий кабель. В противном случае вам нужно искать готовые решения. Посмотрите на магазин электрических аксессуаров для четырех предметов ниже. Вам понадобится кабель с разъемом USB A и разъемом microB USB, адаптер с разъемом microB USB для разъема microB USB, кабель с разъемом HDMI и микроразъемом HDMI, а также адаптер с микроразъемом HDMI для микроразъема HDMI. Вы можете подключить Raspberry Pi к док-станции с помощью этих кабелей и адаптеров.

Однако следует отметить некоторые технические детали. Док-станция проверяет состояние интерфейса HDMI. Только когда он обнаруживает, что устройство подключено к этому порту, он включает питание USB-разъемов. Поэтому не все кабели HDMI подходят для вашего проекта, но только те, которые имеют разъемы HotPlug. Напряжение от внешнего источника питания док-станции Atrix Lapdock достаточно для удовлетворения потребностей экрана и мини-компьютера. Вы соберете портативный компьютер с нестандартными размерами, как описано. Операционная система требуется для запуска и эксплуатации.

Raspberry Pi как портативный мини-компьютер

Необычные разъемы — для подключения Raspberry Pi к док-станции Motorola Atrix Lapdock необходимо припаять собственный кабель или использовать несколько адаптеров.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница