Razer HyperSense — тактильные аксессуары, представленные на выставке CES 2019

0
15

Как играть, все кончено! Вот почему Razer представил ряд тактильных аксессуаров на CES 2019. Какие?

«Хаптическая технология» — это термин, который широко не используется, хотя многие люди используют его — в первую очередь консольные плееры, а на ПК — нет. Что это тогда? Я не придерживаюсь неопределенности и объясняю за Википедией: гаптическая технология (от греческого απτικός / haptikos / — touch) — технология, которая использует механическое общение с пользователями посредством ощущения прикосновения с использованием меняющихся сил, вибраций и движений. Так что? Просто контроллеры с вибрациями, которые адаптируются к игровому процессу. К сожалению, до сих пор мы имели дело с безуспешными попытками представить этот тип решений для компьютерных плееров, но это может измениться благодаря Razer , который сотрудничал с Lofelt и Subpac с этой целью.

Razer Nari Ultimate

Производитель уже пытался пойти в этом направлении однажды — во второй половине 2018 года на рынке появилась хаптическая гарнитура Razer Nari Ultimate , стоимостью менее 200 долларов. И это было оценено очень положительно — в ушах вы могли буквально ощущать пульсацию на барабанах, басах и других тихих звуках, и во время игры мы имели дело не только с пульсацией, но и с дрожью, когда, например, в Battlefield V поблизости взорвалась граната или столкнулся автомобиль с другой машиной в Forza Horizon 4 .

А что нового в HyperSense ? Прежде всего, интенсивность эффектов будет возрастать — это не будет простым решением шок / не шок. Благодаря Lofelt стало возможным работать в диапазоне от 20 Гц до 200 Гц и обрабатывать звук в стерео. На практике это означает более широкий диапазон впечатлений, например, в случае музыки, все инструменты будут образовывать одну сцену, на которой они будут слышны из других точек, например, гитара немного вправо, клавиши слева, барабаны с обеих сторон и т. Д. Во время игр направление звука сможет спасти виртуальную жизнь — например, вы услышите, с какой стороны приближается танк или где взорвалась пуля.

Весь тактильный компьютерный комплект был показан на CES . Однако будьте осторожны — большинство компонентов не производятся Razer , и по крайней мере два из них еще не поступят в продажу. У нас есть клавиатура с тактильной клавиатурой, наушники, мышь и специальное кресло Subpac .

Razer HyperSense - тактильные аксессуары, представленные на выставке CES 2019

Пэд вибрирует в ответ на сигналы движения слева, в то время как мышь получает сигналы справа. Игровой стул трясется, когда в игре происходит взрыв или подобное сильное событие. К этому добавляется звук в наушниках, и так выглядит тактильный набор для ПК. Хотя Subpac является довольно нишевым производителем, SteelSeries не нуждается в представлении.

Технология SteelSeries HyperSense предназначена для значительного увеличения игрового погружения и поднятия игр на более высокий уровень. Он станет частью тактильной экосистемы Razer и будет не только работать с играми, но и повышать опыт прослушивания музыки или просмотра фильмов. Если это удастся, больше производителей оборудования наверняка адаптируются к этим решениям. Сам Razer заявил, что разработчики игр смогут добавлять к ним решения, которые позволят им воспользоваться новыми возможностями и повысить игровой опыт благодаря способности сопоставлять интенсивность тремора с конкретными событиями в игре.

Но это только в будущем. В настоящее время Razer просто пробует свой первый набор этого типа, но следует объективно признать, что, если эксперимент будет успешным, он может реально изменить игровой процесс и использование мультимедиа.