Realme 5s — премьера смартфона с четырехъядерной основной камерой, аккумулятором на 5000 мАч и Snapdragon 665

0
32

Realme в очередной раз положительно удивляет нас премьерой интересного смартфона. На этот раз мы имеем дело с чрезвычайно интересным «средним» оснащением, среди прочего с четырехъядерной основной камерой и огромным аккумулятором — Realme 5s.

Realme 5s во многом является улучшенной версией модели Realme 5 , но изменения настолько важны, что стоит обратить внимание на новый смартфон китайского производителя.

Realme хочет показать, что даже устройства из более низкого ценового диапазона могут предложить интересные компоненты. В модели 5s внимание обращено, прежде всего, на четырехместную камеру на задней панели с основным сенсором 48 Мпикс, которая сопровождается «глазами» с разрешением 8 Мпикс (119-градусный широкоугольный объектив), 2 Мпикс (макро) и 2 Мпикс (датчик глубины). Кроме того, в небольшой выемке (в форме слезы) была спрятана единственная селфи-камера 13 Мпикс.

Производитель оснастил свое оборудование 6,51-дюймовым дисплеем с разрешением HD + (1600 x 720) и соотношением сторон 20: 9. Экран покрывает 89% передней панели.

На борту смартфона вы также найдете: процессор Snapdragon 665 AIE, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти (с возможностью расширения картами microSD) и аккумулятор на 5000 мАч с функцией быстрой зарядки (10 Вт). По заявлению производителя, полностью заряженной батареи хватит на 19 часов просмотра видео на YouTube или на 30 часов непрерывного прослушивания музыки. Realme 5s работает под управлением Android 9 Pie с наложением ColorOS 6 .

Коммуникационный пакет в Realme 5s включает в себя стандартный набор, который включает, среди прочего: 4G VoLTE, Bluetooth 5.0, GPS, microUSB 2.0 и разъем для наушников 3,5 мм. Была также поддержка функции двойной SIM-карты.

Realme 5s - премьера смартфона с четырехъядерной основной камерой, аккумулятором на 5000 мАч и Snapdragon 665

Я должен признать, что спецификация Realme 5s выглядит действительно впечатляюще, тем более что смартфон стоил менее 140 долларов (~ 550 злотых) в версии с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Модель с большим объемом данных не намного дороже и стоит около 153 долларов (~ 597 злотых).

Realme 5s в настоящее время доступна только в Индии, но, зная амбиции производителя, есть хорошие шансы, что эта модель также попадет в Европу.