Реанимация iPhone и смартфона Android

0
163

Когда смартфон на Android или iPhone отказывается подчиняться, хороший совет по цене. С помощью наших советов и инструкций вы восстановите полную функциональность своего карманного помощника.


Содержание
Очистка мобильного устройства Android Резервное копирование и сброс системы Android Восстановление системы Android в режиме восстановления Загрузка оригинальной прошивки Устранение неполадок с приложениями на устройствах iOS Восстановление заводского состояния режима iPhone на устройствах iOS

Кроме того, системы, используемые в мобильных устройствах, например, Android и iOS от Apple, могут привести пользователя в отчаяние из-за его неправильного функционирования. И если в случае возникновения проблем бесполезно удалить приложение или изменить настройки системы, решение можно будет только сбросить со смартфона и таким образом восстановить устройство до его заводского состояния.

Очистка на мобильном устройстве Android

Ваш смартфон все еще работает, но когда вы включаете его, вы замечаете, что загрузка занимает больше времени, чем обычно. Причиной задержки являются приложения, которые активируются сразу после запуска и постоянно работают в фоновом режиме. В большинстве случаев это происходит, когда приложения должны постоянно загружать данные из Интернета. Некоторые приложения (включая игры в частности) оказываются не более чем обременительными рекламными троянами, которые настраиваются как программы автозапуска (и, следовательно, запускаются автоматически) для многократного размещения ярлыков на экране приветствия. Что еще хуже, эти игры раздражают, показывая окна, рекламирующие другие игры. Чем больше приложений запускается при загрузке Android, тем дольше загружается вся система. По крайней мере, по этой причине стоит регулярно просматривать список автозапуска, проверяя наличие нежелательных программ.

Вам поможет бесплатное приложение Startup Manager , которое доступно в магазине Google Play. На вкладке Пользователь вы увидите все установленные вами программы, которые автоматически запускаются с Android. Снимите зеленую галочку рядом с записью, чтобы удалить приложение из списка автозапуска. Программа останется установленной в системе, но больше не будет загружаться автоматически. С другой стороны, вкладка « Система » содержит системные приложения, которые автоматически запускаются вместе с операционной системой. Вы не должны отключать их, если вы не знаете их связи с приложением и не знаете, к чему они относятся.

Реанимация iPhone и смартфона Android

Приложение Startup Manager поможет вам организовать список приложений, которые автоматически запускаются на вашем смартфоне Android.

Резервное копирование и сброс системы Android

Если ваш смартфон настолько перегружен приложениями, что иногда он перестает работать должным образом, система работает с невыносимой скоростью, а приложения работают крайне медленно, единственным решением проблемы, вероятно, является перезагрузка операционной системы, что требует повторной настройки всей конфигурации. , Однако, прежде чем восстановить устройство до заводского состояния, обязательно сделайте резервную копию своих ресурсов. Во время сброса внутренняя память устройства полностью очищается. Однако данные, хранящиеся на карте памяти microSD, остаются нетронутыми, поэтому, если ваш смартфон оснащен такой картой, вам не нужно беспокоиться о ее содержимом.

Соответствующая функция архивирования данных обеспечивается практически каждым программным обеспечением для смартфонов, предлагаемым производителем устройства, например, программой Kies, разработанной для смартфонов Samsung. Если у вас нет такого менеджера данных, вы можете использовать бесплатные альтернативы. Рекомендуется использовать инструмент My Phone Explorer (см. Вставку). Резервную копию данных также можно сделать со смартфона. Для этого используются приложения Google Play Store, такие как Helium и TitaniumBackup . Оба доступны в базовой бесплатной и расширенной коммерческой версии. Они могут создавать резервные копии приложений и настроек на карте памяти microSD, а также на виртуальном диске в облаке. В отличие от Helium, для приложения TitaniumBackup требуются права суперпользователя, поэтому для его использования необходимо иметь рутованный смартфон, то есть модифицированный таким образом, чтобы пользователь имел полный доступ ко всем функциям устройства.

Резервное копирование ресурсов на смартфонах Android с помощью My Phone Explorer

Если вы не хотите использовать приложение, предоставленное производителем, или у вас нет такого программного обеспечения, вы можете использовать альтернативные инструменты. Стоит рекомендовать бесплатную программу My Phone Explorer (www.fjsoft.at/en, на виртуальном диске) вместе с приложением для мобильных устройств Android. Соединение между компьютером и смартфоном может быть установлено одним из трех способов — через беспроводную локальную сеть (WLAN), USB-кабель или беспроводную связь Bluetooth. Чтобы использовать USB-соединение, необходимо включить отладку USB в конфигурации смартфона (меню « Настройки» | «Параметры программирования» | « Отладка USB» , а в моделях с более старой версией Android меню « Настройки» | «Приложения» | «Программирование» | « Отладка USB» ). Если на Android 4.2.2 или более поздней версии команда « Параметры разработчика» не отображается в столбце « Система» , сначала необходимо разблокировать ее. Для этого откройте меню Настройки | Информация о телефоне . Вы найдете запись номера сборки здесь. Прикоснитесь к нему семь раз подряд, и на экране появится сообщение « Вы теперь программист!» Таким образом, вы отменяете защиту, и теперь в настройках Android должна появиться команда «Параметры разработчика».

Затем подключите смартфон к компьютеру с помощью USB-кабеля и запустите My Phone Explorer. Указать на файл | Подключитесь (или нажмите клавишу [F1]) и определите имя устройства (это необходимо только при первом подключении). Инструмент должен автоматически запустить синхронизацию данных — телефонной книги (контактов), SMS-сообщений и записей календаря. В противном случае вы можете инициировать это действие вручную, вызвав меню Дополнительные | Запустите Multi-Sync . Использование меню Сервис | Резервное копирование, вы можете архивировать все ресурсы смартфона на локальном диске компьютера. Вы можете выбрать типы элементов для резервного копирования, используя флажки в левой части окна. Нажав меню Сервис | Восстановив резервную копию , вы загрузите заархивированные данные обратно на свой смартфон.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница